
Право на город: чем живут горожане от Владивостока до Калининграда
Друзья, мы запускаем новый дайджест, посвященный проблемам городов и регионов России. В нем мы собираем новости, волнующие горожан по всей стране, и рассказываем, как активисты, журналисты и блогеры отстаивают наше с вами Право на город. О событиях 15 — 31 марта читайте далее.

«Сибирская газета»? Вас же закрыли!
30 лет назад вышел «нулевой» номер «Сибирской газеты». Но это не про 30 лет спустя. Это про Россию: «Трудны были первые шаги провинциальной печати. Непривычка к гласности, к контролю общественного мнения создала ей многих врагов; в лучшем случае ее терпели, как необходимое зло; обыкновенно же ее притесняли»…

Формула Справедливости: Законность + Правосудие + Гражданская активность
Фонд «Так-так-так» включен в Ресурсный центр сайта World Justice Project (название которого можно перевести и как «Мировой проект справедливости») в качестве одного из российских общественных институтов, которые работают над укреплением верховенства права во всем мире.

Вместо сообщения о новости — «личная точка зрения совсем по иному поводу»
Западно-Сибирская коллегия по жалобам на прессу рассмотрела первое обращение. Объектом жалобы был корреспондент телекомпании ОТС-ТВ Александр Куршев. И даже не столько он сам, сколько подготовленный им репортаж с выставки в Новосибирской областной библиотеке «Виза на жизнь», приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Скрипка и немножко нервно. Или Внимание, 2017-й, вы, кажется, доиграетесь!
Ну, прежде всего, напомню, за что мы ратовали все последние годы — за конкуренцию. Она таки состоялась: с декабря-2016 в Перми запустили проект журналистских расследований «Точка доступа». Ура и респект коллегам! А еще здесь о том, что с нами было и что будет.

Как доводить общественно значимые судебные процессы до Конституционного Суда?
Как любой гражданин России может защитить свои права в Конституционном суде? Кто и каким образом поможет ему в этом?

Полигон: история трех расследований
В 1942 году родился советский атомный проект. В 1986-м человечество узнало истинную цену «мирному» атому. В 2011-м он — «мирный» атом — подтвердил свою сатанинскую сущность уже в самой технологически развитой стране мира — Стране восходящего солнца. Но мир очередному предупреждению не внял.
Кто-то, похожий на депутата, поселился на лыжной базе…
В Омске есть замечательный «Парк 30-летия Победы». А в парке — симпатичный коттедж на участке площадью более 350 кв. м (по документам). По данным команды общественного расследования «Мэрия Омска раздает парковые земли под застройку» которое идет на «Так-Так-Так», в этом здании поселилися местный депутат Законодательного собрания Владимир Седельников.

Независимость региональной российской прессы как «вредное направление»
…А хотел я просто написать о славном 25-летнем юбилее «Сибирской газеты», которая 4 декабря 1989 года выходом своего «нулевого» номера обозначила дерзкую попытку становления в России (тогда еще СССР!) независимой межрегиональной прессы. А тут — совпало? — на полном серьезе в Томске закрывают лучшую из немногих оставшихся независимую телекомпанию ТВ2. И опять — за «вредное направление»?
Результаты Третьего конкурса микропроектов на проведение Общественных расследований
Экспертная комиссия подвела итоги очередного конкурса заявок на проведение Общественных расследований в социальной правозащитной сети «Так-так-так».