Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Куда уходят деньги, выделенные на содержание бездомных животных?

 В городе Перми существует  муниципальная структура по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Оно должно производить гуманный отлов собак на территории Перми, после чего содержать их в питомниках в течение 6 месяцев. Собак запрещено забирать из подъездов, от граждан, снимать с поводков. Но в последнее время собаки стали исчезать бесследно, имеется информация, что животных при отлове убивают, с помощью «летающих шприцев». Вместо снотворного препарата, которым положено ловить собак и о котором везде говорят муниципалы, шприцы начинены смертельным ядом, убивающим животных в течение нескольких часов. Многие люди потеряли своих собак. Предполагаем, что администрация скрывает факты жестокого убийства животных, а бюджетные средства (20 млн рублей, которые выделяет государство на содержание животных данного МКУ в год) — тратятся не по назначению.

Изначально причиной проведения данного расследование явились неорднократные обращения граждан в нашу организацию. Люди сообщали нам о том, что были свидетелями событий, когда приезжала бригада молодых людей, вооруженных ружьями типа охотничьих. Они из этих ружий отстреливали находящихся на улице собак. Собаки падали, после чего мужчины складывали их в фургон и уезжали. Говорили, что это ловцы муниципального приюта (далее - МП) Если в фургон попадали хозяйские собаки и хозяева приезжали на следующий день в МП, то своих собак не находили. 

Есть правила содержания домашних животных в городе Перми, где написано, что отлавливаться должны живые животные и содержаться в приюте 6 месяцев.

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 16 декабря 2014, 20:46
Завершено: 19 мая 2015, 03:27
Длилось: 154 дня
Ведущий: Анна Николаева
Команда: 5 участников
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 28 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

Общественный вердикт «Куда уходят бюджетные деньги, выделенные на содержание бездомных животных?» Проблема Жители г. Перми неоднократно жаловались на действия сотрудников Муниципального казенного учреждения «Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» (далее – МКУ «ПГС»), которая должна гуманными методами производить отлов бродячих собак на территории г. Перми, в течение 6 месяцев – содержать их в муниципальном приюте и устраивать в частные руки. Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.