Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Собственники земельных участков не имеют к ним доступа. Что делать?

Ленинградская обл.недвижимостьсобственность

 Здравствуйте! В нескольких посёлках Всеволожского района Ленинградской области (Лесколово, Кискелово, Лехтуси, Екатериновка) по объявлениям в соц. сетях и другой информации сотни людей приобрели земельные участки у одного собственника. Раньше эти земли принадлежали совхозам. Приобретая земли в гектаре, продавец в начале был в доле с другими покупателями в одинаковых правах. Т.е. у него было 12 соток в гектаре. Продавец предложил всем написать на него доверенности для межевания гектара, мотивируя тем, что трудно всем собраться в одно в ремя, в одном месте и многочисленными очередями в ЕГРП. В результате, пользуясь нашим доверием, он размежевал кегтары так, что его собственностью стала земля вокруг всех земельных участков других собственников, в виде дорог. В результате люди не могут попасть на свои участки, т.к. им нужно пересекать частную собственность. Один человек подал в суд на сервитут. Суд вынес решение (после проведения дорогостоящей экспертизы) о выплате ежегодно 47 тыс рублей. Т.е. с каждого собственника 47т.р. в год. Или сдавать на строительство дорог около 300т.р. с еж егодным взносом на обслуживание около 20 тыс.руб этому собственнику этих дорог. О межевании подобным образом никого в известность не поставили. Теперь мы все опутаны паутиной дорог одного собственника. Как реализовать свои права на попадание на свою собственность, мы не знаем. Многие уже стали строиться, не зная, что их ждёт. Сумма, в 47 тыс рублей, которую определил суд  - это просто неподъёмная цифра.  Есть ли решение такой проблемы? Спасибо.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 21 февраля 2015, 16:30
Длится: 1671 день
Ведущий: Татьяна Литвина
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.