Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оформление по поддельным документам помещения диспетчерской, относящейся к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома в собственность физ.лица с последующей перепродажей этого нежилого помещения перепродажей юрлицу.

Курская обл.имущество

В МКЖД было помещение диспетчерской, где располагался ЖЭУ, обслуживающий собственников нашего дома. В доме создали ТСЖ.
После изгнания УК помещение собственникам не вернули.
Представители УК по поддельным документам оформили диспетчерскую на родственника главбуха УК - Киряева А.Ф.  (в августе 2013 г.) 
и тот, сразу в апреле 2014, продал помещение некой Самофаловой ТВ. (Она является ЧП, но в св-ве права собственности идет как физлицо)
Решением Областного суда в августе 2014 г. отменено решение районного суда о признании Киряева собственником. (Но собственник на тот момент уже Самофалова!)
В январе 2015 решением районного суда помещение у Самофаловой истребовано, но в пользу ТСЖ не передано! Т.к ТСЖ собственником являться не может!
15.04.15. Областной суд отменил январское решение районного суда об истребовании помещения у Самофаловой, и решил направить дело на рассмотрение в Арбитраж, поскольку Самофалова купила НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ для предпринимательской деятельности!
Если обращаться в районный суд о возврате помещения от имени собственников, а не от ТСЖ,- районный суд не принимает дело к исполнению, поскольку просит подтвердить полномочия! И никакие доводы не рассматривает как подтверждение полномочий! Ни Устав, ни протокол общего собрания о подтверждении полномочий!

Как сформулировать требования для Арбитража? Может так?

1.Истребовать неж. помещ. из чужого незак. владения.
2. Вернуть неж. помещ. собственникам для дальнейшего совместного использования в качестве диспетчерской.

Или так: 2. Вернуть помещение диспетчерской в состав общего имущества дома.

Адвокат ТСЖ говорит, что истребование не прекращает право собственности! А признавать сделку недействительной очень сложно. 
На момент приобретения (в апреле) Киряев являлся собственником! А с августа он не собственник, но помещение продано, Самофалова - честный приобретатель!

В Настоящий момент в ОП заведено уголовное дело по 151ст Мошенничество. 
Помещение с августа арестовано. Никто им не пользуется, никто за него не платит!
Самофалова сделала бизнес-проект, но выхода из этого помещения на улицу нет! Только в коридор общего пользования! 
В помещении диспетчерской есть лоджия, но она Самофаловой не оформлена в собственность! Поэтому прорубить выход на улицу она не может! 
Самофалова, взломав наш замок  двери запасного выхода, (это вход в коридор МОП со стороны проспекта) установила свой замок и перекрыла пожарный сквозной выход, между двором и проспектом!
 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 20 апреля 2015, 18:37
Длится: 1614 дней
Ведущий: Алла Полищук
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.