Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Сфабриковано уголовное дело сотрудниками ФСКН.

Тульская обл.уголовное право

Моего мужа Венглинского Алексея Викторовича и еще 11 человек осудили по  ч.2 ст.210 УК РФ, ч. 3 ст.232 УК РФ, ч.3 ст.30 п. "а,г", ч. 3 ст.228.1 УК РФ, мужу был вынесен приговор 12 марта 2015 года Пролетарским Районным судом г.Тулы сроком лишения свободы на 17 (семнадцать) лет строгого режима.

Уголовное дело в отношении моего мужа, Венглинского А.В. сфальсифицированно оперативными сотрудниками Титовым А.В., Мальцевым. Стуловым К.А.. Рыбкиным Д.С., Столба С.С., Фирсановым М.А., занимавшиеся задержанием моего мужа, сами находятся в СИЗО под следствием за фальсификацию, служебный подлог и злоупотребление служебным положением.

Мне известно. что при задержании оперативных сотрудников , были обнаружены наркотические средства и крупные суммы денег, а при этом у моего мужа денег и наркотиков не было, а обнаруженные наркотики были подброшены указанными сотрудниками.

16 апреля 2012 года моего мужа Венглинского Алексея Викторовича задержали сотрудники ОС УФСКН России по Тульской области Титов, Стулов , Рыбкин и Мальцев. Заломали руки за спину и посадили в служебную машину примерно в 14-15 по ул.Демонстрации возле ТЦ "Утюг". После чего Титов засунул руку в левый карман куртки и положил сверток.

Сотрудники ФСКН вызвали понятых не с улицы, а позвонили своим "дежурным" понятым, которые проходят понятыми в многих уголовных делах связанных с наркотиками, которых ждали примерно 1,5 часа.

В качестве понятых были Лукин С.А. и Мальцев М.Ю.. Мальцев М.Ю.оказался младшим братом оперуполномоченного Мальцева, который задержал моего мужа Венглинского А.В.

По поводу сфабрикованного уголовного дела, мой муж обращался в следственный комитет на имя Сергеевой Т.С. в 2012 году с просьбой разобраться в сложившейся ситуации Ответ до настоящего времени не получен.

Моего мужа обвинили в том , что он являлся участником преступного сообщества по ст.210 УК РФ, что не соответствует действительности, т.к. он не знал всех участников данного сообщества, кроме своего двоюродного брата Венглинского А.е., Бобуновой ю.в., которая являлась его бывшей женой, Афонина и Шмакова с которыми они росли с детства.

Мне подлинно известно. что мой муж не занимался распространением и хранением наркотических средств. Он приобретал наркотики для собственного употребления, так как был наркозависимым.

Обвинение в содержании притона по ст.232 УК РФ не обосновано, т.к. было сфабриковано следователями Мельниковым и Волковой.

Все обвинения предъявленные моему мужу не имеют доказательной базы. Все обвинения предъявлены со слов оперативных сотрудников. Кроме того к моему мужу были применены насильственные действия со стороны оперативников и было оказано давление со стороны следствия.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 18 июня 2015, 16:47
Длится: 1610 дней
Ведущий: Юлия Голышева
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.