Программа расселения из ветхого жилья в Новосибирске: как людей выдворяют на улицу

Новосибирская обл.жильеЖКХсемья

Девушка М. с двумя детьми жила в ветхом доме по договору соц. найма. Здание попало под снос по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Чиновники мэрии предложили М. новое жилье, которое девушку не устроило. Тогда ее временно поселили в социальную гостиницу.

Через некоторое время постояльцы этой гостиницы получили уведомления о том, что здание признано аварийным, и они немедленно должны его покинуть. При этом никаких документов, подтверждающих аварийное состояние дома, чиновники не предоставили. Теперь людей просто выгоняют на улицу, а те, кто, как М., отказались уезжать, живут в неподобающих условиях. Например, им до сих пор (середина октября) не включают отопление. По слухам, земельный участок под этим зданием, кому-то продали. 

М. до сих пор не получила жилье, положенное ей по программе расселения. И это несмотря на то, что есть представление прокуратуры Новосибирска в адрес мэрии города, об устранении нарушений прав М. В ходе расследования предстоит разобраться не только в нарушении прав М. на жилье, но и в ситуации закрытия соц. гостиницы без предоставления документов об аварийном состоянии здания. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 17 октября 2016, 13:08
Длится: 98 дней
Ведущий: Илья Кудинов
Команда: 7 участников
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 57 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.