Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Грант на плагиат

Санкт-Петербургавторское правофинансы

То, что в Российской академии наук порой творится полный бардак, ни для кого не сектрет. В свое время я неоднократно обращался к вопросам ведения хозяйственной деятельности в этой структуре и, честно говоря, обещал сам себе никогда такими расследованиями больше не заниматься - то еще болото... Однако совсем недавно я столкнулся с РАН совсем уж с неожиданной стороны - выделение ими грантов на фундаментальные исследования. Сразу оговорюсь, речь не пойдет о суммах и сути исследований - я человек от этого далекий и реально не представляю даже сколько может стоить хорошее научное исследование по важной для страны (иначе не бывает) теме.

Мое расследование будет о том, как внутри Российской академии наук процветает интеллектуальное иждевенчество и плагиат; как за одну и ту же фундаментальную работу мы, налогоплательщики, платим по нескольку раз...

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 21 апреля 2017, 18:28
Длится: 700 дней
Ведущий: Максимов Алексей
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.