Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Ректор ОмГУ саботирует строительство главного корпуса

Новосибирская обл.

В Омске более 10 лет не могут достроить главный корпус Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В сентябре 2016 года были выделены очередные 219 млн рублей и оперелен новый подрядчик. По контракту объект должен быть сдан в декабре 2017 года. Однако работы отстают от установленного графика на 7 месяцев.

Публично ректор ОмГУ обещает сдать объект в срок, скрывая, что идет отставание от графика на 7 месяцев. Возможно, так он скрывает свою некомпетентность, из-за чего подставляет регион. Омской области придется вернуть неосвоенные деньги в федеральный бюджет. В следующем году могут и не дать, значит долгострой опять останется в центре Омска стоять незапущенным.

Ректор не подписывает дефектовку, из-за чего подрядчик не может работать. И уходить ректор отказывается в отставку. А не подписывает бумаги, потому что сесть боится. У его предшественника проректор по строительству получил 4 года тюрьмы за хищения на стройке главного корпуса.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 28 августа 2017, 11:25
Длится: 748 дней
Ведущий: Василий Епанчинцев
Команда: 4 участника
Версии: 3 версии
Обсуждение: Всего 7 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.