Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Липовые медицинские услуги

Томская обл.здоровьеправа потребителейфинансы

Сейчас медики при приеме больного обязаны заполнять «электронную версию» приема. В итоге у пациентов есть возможность посмотреть в личном кабинете какие медицинские услуги ему были оказаны. Мало кто из пациентов это делает, но тот кто делает, может обнаружить услуги, которые ему не оказывали. Одна томичка обнаружила, что ей якобы в городе Колпашеве (север Томской области) вызывали скорую помощь. Ей в страховой компании ответили, что врачам было «указано» на недопустимость недостоверных сведений. Другой мужчина обнаружил мифические посещения его якобы терапевтов (с потрясающими диагнозами). Есть документы. То есть врачи занимаются «приписками» несуществующих посещений и несуществующих медуслуг. Мы пытаемся выяснить насколько это масштабное явление. И зачем медикам это нужно.

Как мне уже удалось узнать, делают они это как и можно было предположить ради дополнительных денег. Так липовая диспансеризация пациента, которую он обязан периодически проходить, стоит в Томской области от 1600-1800 рублей. Деньги за диспансеризацию дополнительно капают на счет медучреждения. Липовые посещения больного, возможно повышают получить большую стимулирующую надбавку самому врачу. Возможны еще варианты. Хотелось бы продолжить тему начатую на сайте ТВ2: "Сколько стоит мнимый больной" http://tv2.today/Istorii/Skolko-stoit-mnimyy-bolnoy

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 22 сентября 2017, 17:29
Длится: 783 дня
Ведущий: Юлия Корнева
Команда: 4 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 5 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.