Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Поле чудес ФСИН

Новосибирская обл.коррупцияфинансы

В мае 2017 года Новосибирская исправительная колония № 2 запустила масштабную посевную кампанию за счёт госбюджета более чем на 54 млн. рублей вместо того, чтобы направить те же деньги на прямую закупку продуктов для заключённых. Однако последнее — отдельная статья расходов.

Любопытно, что тендеры выигрывали фирмы, оформленные на одного человека — депутата заксобрания НСО Глеба Поповцева. Как удалось выяснить из открытых источников, Поповцев и руководство ИК-2 не первый год заключают подобные сделки.

Подробнее в статье с картинками:
https://sib.fm/articles/2017/06/26/shvedskij-stol-dlja-sibirskikh-zekov

ФСИН показали мне в сентябре созревшее поле чудес и заверили, что это сельскохозяйственное добро не для одного ИК-2, а на всю область.

В чём проблема? Если вам лень читать эту длинную статью, то вот: бюджетные деньги → странности в госзакупках → конфликт интересов представителей исполнительной власти, которые имеют доступ к государственной «кормушке».

Раскрутим этот любопытный клубок? Приглашаю всех заинтересовавшихся в увлекательное приключение с Котом Базилио и Лисой Алисой.
 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 12 января 2018, 23:43
Длится: 551 день
Ведущий: Алёна Мартынова
Команда: 3 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.