Незадекларированное имущество члена Совета Федерации

Новосибирская обл.доступ к информациижильеимуществонедвижимостьпредпринимательствособственностьуголовное правочастная жизнькоррупцияфинансыКонституционные права

Накоплены сведения, косвенно подтверждающие наличие у члена Совета Федерации Лаптева Владимира Васильевича незадекларированной недвижимости и иного имущества. Имеются сведения, поданные Лаптевым в разные годы в избирательные комисии разных уровней, поданные в Заксобрание области: справка о доходах и имуществе от 2005 года, публикации в СМИ города Куйбышева, декларации о доходах с сайта Заксобрания Новосибирской области. Имеются выписки из Росреестра. Представляют интерес сведения, рассказанные Лаптевым в интервью в 2012-13 годах. Имеются сведения в виде выписок из ЕГРЮЛ, подтверждающие незаконность изменения записей в ЕГРЮЛ относительно статуса Лаптева как индвидуального предпринимателя в прошлом. Все указанные сведения в должной мере не изучены, не систематизированны и не опубликованы, отчасти из-за встречной активности самого сенатора.

Наличие незадекларированного имущества может поставить под сомнение источники доходов сенатора, поставить вопрос о невозможности сенатором представлять интересы жителей Новосибирской области в связи с конфликтом интересов и нарушением антикоррупционного законодательства.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 24 февраля, 18:50
Длится: 141 день
Ведущий: Денис Безызвестных
Команда: 3 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 11 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.