Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нерациональное использование средств на реконструкцию города Енисейск Красноярского края

Красноярский крайдоступ к информациикоррупцияфинансы

В 2019 году городу Енисейску Красноярского края исполняется 400 лет. Многие здания, имеющие архитектурную ценность, находились в ужасном состоянии. Перед юбилеем города было выделено 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию.

Но польза от реконструкции сомнительна. Во-первых, по нашим данным, не было тендера на проведение работ. Они ведутся силами работников из бывших союзных республик, компетенция которых не подтверждена. Вряд ли найдется хоть у одного из бригады лицензия реставратора. При этом официальными органами признается, что многие работы выполнены не просто некачественно, а с разрушением ценных архитектурных объектов.

Возникает вопрос: почему в город, представляющий потенциальный интерес для ЮНЕСКО, не привлечены дипломированные специалисты по реставрации? 

Также, в ходе расследования мы хотим проверить, нет ли в этой теме нецелевого использования выделенных средств.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 11 июня, 00:12
Длится: 191 день
Ведущий: Татьяна Назарец
Команда: 4 участника
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 2 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.