Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Непрозрачные расходы средств на текущее содержание жилья в УК «МУП ЖКХ» Барабинска

Основная причина расследуемых нарушений – отсутствие конкуренции. В Барабинске одна (!) управляющая компания. УК первична, собственники жилья вторичны. Это априори в Барабинске.

Единицы домов, в которых собственники владеют информацией о движении средств. И то, благодаря грамотным и настойчивым старшим по дому. Те ведут непрекращающуюся борьбу с УК за расходование средств на содержание МКД.

Мы хотим выяснить, насколько законны действия УК, которая проводит дорогостоящие текущие ремонты без согласования с собственниками жилья и даже без уведомления их о предстоящих ремонтах и без дальнейших отчетов о потраченных средствах. 

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 11 июня 2018, 19:54
Завершено: 10 января, 10:48
Длилось: 213 дней
Ведущий: Наталья Чайка
Команда: 7 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 47 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

Откуда растут проблемы ЖКХ в Барабинске В городе Барабинске всего одна управляющая компания - это УК "МУП "ЖКХ", учредителем которой является администрации города.  Это означает, что на территории муниципалитета не создана конкурентная среда. Снежный ком проблем ЖКХ в Барабинске  Илья Максимов, руководитель проекта «Общественный Штаб ЖКХ», ознакомившись с данной ситуацией в Барабинске, увидел, что для единственной управляющей компании необходимость оказывать сервис отпадает в принципе, так как альтернатив все равно нет. Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.