Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Гомосексуальность и ВИЧ в тюрьмах России

Санкт-Петербургздоровьеуголовное правочастная жизнь

В российской исправительной системе идет массовое распространение ВИЧ (и других заболеваний передающихся половым путем). Каждый год выявляют тысячи новых ВИЧ-позитивных людей в колониях и СИЗО. И далеко не все они получают ВИЧ на свободе. Одна из основных причин - гомосексуальные отношения в тюрьмах, которые запрещены по закону и приравниваются к употреблению наркотиков. Как следствие - запрещены презервативы, что делает контакты между заключенными еще более рискованными. Усложняет ситуацию сокрытие случаев рапространения ВИЧ и закрытость системы вцелом. Цель расследования: рассказать о гомосексуальности в тюрьмах, выявить факторы, которые влияют на распространение ВИЧ, риски для заключенных и их роственников, сотрудников, выявить случаи скрытого сексуального насилия (принуждения), получить мнение экспертов и предложить варианты изменения ситуации. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 2 августа, 23:56
Длится: 138 дней
Ведущий: Леонид Агафонов
Команда: 5 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 9 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.