Сомнительные госзакупки при строительстве комплекса "Атлант" в Республике Алтай

Новосибирская обл.

С 2012 года в Республике Алтай идет строительство грандиозного объекта, спортивно-оздоровительного комплекса "Атлант" за 100 млн рублей. Его каркас с начала стройки уже успел обветшать и требовал ремонта, за которым следовала достройка стоимостью почти 400 млн рублей. Правительство страны не скупится на новые и новые транши. Прокуратура не видит нарушений закона о госзакупках. Генподрядчик получает деньги. В рамках нового этапа расследования предполагается выяснить позицию Счетной палаты относительно законности многомиллионной закупки у единственного поставщика, дополнительно проанализировать нарушения совместно с юристами, проверить аффилированность между заказчиком и подрядчиком, проследить за исполнением новых сроков завершения строительства. 
О первом этапе расследования можно прочитать здесь https://www.bankfax.ru/news/120127/.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 20 августа, 17:42
Длится: 88 дней
Ведущий: Наталия Рудакова
Команда: 3 участника
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 7 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.