Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выявление муниципальных земельных участков, проданных под несуществующие объекты недвижимости

Новосибирская обл.недвижимостьуголовное правокоррупция

Статья 39.20 Земельного кодекса РФ дает право лицу, которое построило объект недвижимости на арендованной у муниципалитета земеле, приобрести земельный участок за проценты от кадастровой стоимости. Для Новосибирска последние годы ставка составляла 15 %, что очень дешево по сравнению с рыночной стоимостью. За последние 5 лет мэрией Новосибирска было продано 2439 земельных участков по такой схеме. Несколько сотен участков было реализовано под отстутствующие объекты, то есть арендаторы не строили ничего или возводили временное сооружение, регистрировали в ЕГРПН под видом капитального и приобретали земельный участок. Тем самым бюджету города был нанесен много миллионный ущерб. Ряд подобных сделок был описан нами на сате SibPublicFaces.ru 

https://sibleaks.com/publichnye-litsa/titkov/munitsipalnaya-zemlya-pribylnyj-biznes 

https://sibleaks.com/publichnye-litsa/kondratev/arkhitektoram-kartochnykh-domikov-zemlya-vne-ocheredi 

https://sibleaks.com/sobytiya/sobytiya/prodazha-zemelnogo-uchastka-meriej-pod-nesushchestvuyushchij-ob-ekt

По всем изложенным фактам нами были поданы заявления в ГУВД по Новосибирской области и по результатам проверков возбуждены уголовные дела.

Мы планируем проверить все проданные земельные участки на предмет наличия объектов капитального строительства.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 14 сентября 2018, 13:49
Длится: 1101 день
Ведущий: Евгений Митрофанов
Команда: 4 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.