Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выявление муниципальных земельных участков, проданных под несуществующие объекты недвижимости

Новосибирская обл.недвижимостьуголовное правокоррупция

Статья 39.20 Земельного кодекса РФ дает право лицу, которое построило объект недвижимости на арендованной у муниципалитета земеле, приобрести земельный участок за проценты от кадастровой стоимости. Для Новосибирска последние годы ставка составляла 15 %, что очень дешево по сравнению с рыночной стоимостью. За последние 5 лет мэрией Новосибирска было продано 2439 земельных участков по такой схеме. Несколько сотен участков было реализовано под отстутствующие объекты, то есть арендаторы не строили ничего или возводили временное сооружение, регистрировали в ЕГРПН под видом капитального и приобретали земельный участок. Тем самым бюджету города был нанесен много миллионный ущерб. Ряд подобных сделок был описан нами на сате SibPublicFaces.ru 

https://sibleaks.com/publichnye-litsa/titkov/munitsipalnaya-zemlya-pribylnyj-biznes 

https://sibleaks.com/publichnye-litsa/kondratev/arkhitektoram-kartochnykh-domikov-zemlya-vne-ocheredi 

https://sibleaks.com/sobytiya/sobytiya/prodazha-zemelnogo-uchastka-meriej-pod-nesushchestvuyushchij-ob-ekt

По всем изложенным фактам нами были поданы заявления в ГУВД по Новосибирской области и по результатам проверков возбуждены уголовные дела.

Мы планируем проверить все проданные земельные участки на предмет наличия объектов капитального строительства.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 14 сентября, 13:49
Длится: 95 дней
Ведущий: Евгений Митрофанов
Команда: 3 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.