Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Почему Алтайский край не справляется с мусорной реформой

Алтайский крайдоговорыЖКХпредпринимательствоэкология

С 2019 года в России проводится мусорная реформа. В мае Генпрокуратура выявила ряд нарушений в нескольких субъектах страны. В СФО единственными «нарушителями» стали Иркутская область и Алтайский край . По мнению генпрокурора, в регионах возникли проблемы с деятельностью регоператоров.

В свою очередь, жители Алтайского края выходят на митинги и не хотят превращаться в «помойку». Местные депутаты ругаются с краевым минстроем, хотя сами чиновники также высказываются против реформы. Алтайская прокуратура находит незаконную переплату за вывоз мусора на сумму более 1 млн рублей. 

По распоряжению главы региона Виктора Томенко на оснащение контейнерных площадок в сёлах из краевой казны направят 80 миллионов рублей. Деньги на мусорные баки получат не все районы. В частности, в нескольких районах из-за недоработок регоператоров и органов власти услуги по вывозу мусора до сих пор не оказываются.

По итогам исследования Росприроднадзора Алтайский край признан почти исчерпавшим свои возможности по утилизации отходов

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 19 сентября, 14:04
Длится: 30 дней
Ведущий: Егор Фёдоров
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.