Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Зачем Минобороны земля под историческим памятником в Бийске? Кому она принадлежит?

Алтайский крайимуществонедвижимостьсобственность

Проблема: в Бийске муниципальные власти пытаются продать историческое здание по цене 1 рубль с условием, что новый собственник реставрирует здание. Собственник по факту платит за земельный участок.

Пассаж Клевцова не могут продать, хотя были желающие. Их отпугивает то, что малая часть усадьбы и соседний участок принадлежат другому собственнику, который может препятствовать ремонту, и земли в любом случае для усадьбы не хватает, чтобы сделать парковку и т. п. Ранее здание принадлежало Минобороны.

Пока есть невнятная история с изменением кадастровых номеров, чехарда с судами. Известно, что сейчас здание принадлежит частному лицу. Данный факт препятствует восстановлению исторического облика Бийска. На участке не ведётся никакого строительства на протяжении нескольких лет.

Мы хотим разобраться, кому и на каких основаниях была продана усадьба, являющаяся объектом исторического наследия, а также, законна ли была эта продажа. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 28 октября, 22:50
Длится: 41 день
Ведущий: Дарья Пушкова
Команда: 2 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 13 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.