Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Лысый город. Кто и как в Сыктывкаре проводит вырубку и обрезку зеленых насаждений?

Коми респ.экологияфинансы

Я уже несколько лет наблюдаю в Сыктывкаре бесконтрольную вырубку деревьев и целых зелёных зон под различными предлогами: строительство зданий, благоустройство города, борьба с деревьями-аллергенами и пр. В нашем городе стало обычным явлением спиливание отдельных деревьев и целых зелёных зон без острой необходимости. Каждую весну коммунальные службы уродуют улицы города, спиливая деревья. Причём это далеко не всегда аллергенные тополя или сухостой.

Так, например, в 2019 году значительно проредили рощу в центре города для её дальнейшего благоустройства скамейками и дорожками. Местные жители были возмущены такой безжалостной рубкой. Уместнее было бы вписать инфраструктуру для отдыха в саму рощу, избавляясь только от самых мешающих деревьев. Точно так же поступили несколько лет назад с Мичуринским парком, вырубив большую часть насаждений, и Кировским парком, где для строительства набережной вырубили всю зелёную зону. Сейчас мы наблюдаем такой же процесс при строительстве нового стадиона на месте устаревшего: вокруг него было вырублено много деревьев. Сегодня начинается противостояние горожан против очередной инициативы властей: рядом с Гимназией искусств собираются вырубить березовую рощу, которую садило еще первое поколение учеников.

В ходе расследования мы хотим изучить, кто и как принимает решения о вырубке и обрезке деревьев, как на это расходуются бюджетные средства. А также проверить, есть ли в этой сфере коррупционная составляющая. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 27 марта, 03:53
Длится: 72 дня
Ведущий: Юлия Посевкина
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика