Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Коррупция в Махневском муниципальном образовании Свердловской области

Свердловская обл.ЖКХпредпринимательствокоррупция

Жители муниципального образование (МО) "Махневское" Свердловской области уверены, что администрация МО разворовывает бюджетные деньги. По их сообщениям, против руководства населенного пункта за последние пару лет 12 раз проводилась доследственная проверка по фактам превышения полномочий и нецелевого расходования бюджетных средств по представлению МВД г. Алапаевска. СК Алапаевска вынесено 12 отказных материалов, с которыми нам пока ознакомиться не удалось.

Жители жалуются на следующие проблемы:

1. Проблемы с питьевой водой. В поле зрения попали две госзакупки - собственно, в самом Махнево на 11 млн. р.  и в с. Кишкинское - на 9 200 000 р.  Местный житель уверяет, что большая часть денег уже освоена и потрачена с крайне неудовлетворительным результатом, что тендеры выиграли фирмы-однодневки, связанные с местным депутатом, и что деньги будут потрачены, а воды так и не будет, как это случалось уже несколько раз. Требуется проанализировать эти закупки и понять, прав ли информатор в своих претензиях.

2. Проблемы с мостами в поселке Махнево. Информаторы считают, что действующий мост рухнул по вине местного предпринимателя и его ремонт должен вестись за его счет, а не за счет бюджетных денег. С другой стороны, есть сведения, что ремонт в этой ситуации должен осуществляться за счет МЧС, а не многострадального деревенского бюджета. Однако деньги выделяются именно из бюджета, но без процедуры тендера. Жители опасаются, что деньги будут потрачены, а моста так и не будет. Более того - они опасаются, что подряд на ремонт моста в результате достанется тому же предпринимателю, который его и обрушил. То есть, виновник на этом еще и заработает.

3. Проблемы с дорогами. В основном все дороги  в Махневском районе - грунтовые. Есть и муниципальные, и областные дороги, но все они содержатся неудовлетворительно. Места болотистые, поэтому дороги в распутицу сильно раскисают. Кроме того, дороги уничтожаются лесовозами, принадлежащими местным предпринимателям, а восстанавливаются в основном за счет бюджета. Проблема настолько серьезна, что из некоторых селений, например, Муратково, даже мусор не вывозится три сезона в году - потому что туда невозможно проехать. Жители считают, что и здесь имеет место коррупция. Потому что каждый раз администрация объявляет новый тендер, который выигрывает какой-нибудь местный предприниматель, а потом он сам ничего не делает, а за сущие копейки нанимает для выполнения работ местную службу ЖКХ. 

4. В поселке Муратково не узаконена большая часть жилых домов. Нужно понять, имеет ли это отношение к коррупции, или к чему-то еще?

5. Есть сведения, что один из материалов в отношении руководства Махнево связан с таким эпизодом: якобы представители администрации МО умышленно обанкротили местное энергоресурсное муниципальное предприятие и потом вынуждали руководителей муниципальных учреждений перечислять платежи не этому преприятию, с которым заключен договор, а частному препринимателю, связанному с администрацией.

Мы хотим проверить эти и другие сообщения о коррупции в Махнево. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 28 апреля, 19:14
Длится: 184 дня
Ведущий: Елена Шукаева
Команда: 3 участника
Версии: 3 версии
Обсуждение: Всего 3 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика