Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Предоставление земельных участков под Индивидуальное Жилищное Строительство для льготных категорий граждан.

Новосибирская обл.жильекоррупция

Среди мер поддержки Многодетных семей Новосибирской области одной из главных можно считать - Первоочередное бесплатное предоставление земельных участков.

Документ, регламентирующий меру поддержки ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 05 декабря 2016 года № 112-ОЗ .

Согласно пп 3), п 1, Статьи 5 № 112-ОЗ "Земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений Новосибирской области, для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц.

Казалось бы все замечательно есть закон можно идти и вставать на очередь!

Согласно п2 , Статьи 5 № 112-ОЗ "Земельные участки гражданам, указанным в подпунктах «б» - «д» пункта 1, пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, для индивидуального жилищного строительства предоставляются в случае, если они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - нуждающиеся в жилых помещениях)".

Отмечу поучить статус нуждающегося в жилом помещении, предоставляемых по договорам социального найма может стать семья по основанием предусмотренных статьей Статья 51 ЖК РФ . В Новосибирской области порядок ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма прописан в законе № N 337-ОЗ от 04 ноября 2005 года.

В 2020 году в Новосибирской области земля принято принципиальное решение, которое подтверждено губернатором, что земельные участки льготным категориям граждан для ИЖС в населенных пунктах органы власти  в среднесрочной перспективе предоставлять не будут.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 8 мая 2020, 09:00
Длится: 409 дней
Ведущий: Андрей Андреев
Команда: 1 участник
Версии: 2 версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.