Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Предоставление земельных участков под Индивидуальное Жилищное Строительство для льготных категорий граждан.

Новосибирская обл.жильекоррупция

Среди мер поддержки Многодетных семей Новосибирской области одной из главных можно считать - Первоочередное бесплатное предоставление земельных участков.

Документ, регламентирующий меру поддержки ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 05 декабря 2016 года № 112-ОЗ .

Согласно пп 3), п 1, Статьи 5 № 112-ОЗ "Земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений Новосибирской области, для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц.

Казалось бы все замечательно есть закон можно идти и вставать на очередь!

Согласно п2 , Статьи 5 № 112-ОЗ "Земельные участки гражданам, указанным в подпунктах «б» - «д» пункта 1, пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, для индивидуального жилищного строительства предоставляются в случае, если они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - нуждающиеся в жилых помещениях)".

Отмечу поучить статус нуждающегося в жилом помещении, предоставляемых по договорам социального найма может стать семья по основанием предусмотренных статьей Статья 51 ЖК РФ . В Новосибирской области порядок ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма прописан в законе № N 337-ОЗ от 04 ноября 2005 года.

В 2020 году в Новосибирской области земля принято принципиальное решение, которое подтверждено губернатором, что земельные участки льготным категориям граждан для ИЖС в населенных пунктах органы власти  в среднесрочной перспективе предоставлять не будут.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 8 мая, 09:00
Длится: 63 дня
Ведущий: Андрей Андреев
Команда: 1 участник
Версии: 2 версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика