Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Неправомерные отчисления и прочие нарушения законодательства в РГСУ

Москвадоговорыправа потребителейсвобода словаобразованиекоррупцияКонституционные права

В апреле в РГСУ произошли массовые беспрецедентные отчисления, связанные с организацией дистанционной повторной промежуточной сессии. Расписания экзаменационных комиссий не были выложены на сайте РГСУ, что повлекло за собой неявку студентов (многие из которых не знали и о том, что сама повторная сессия началась, потому что приказ также не был выложен, а раньше она всегда проводилась в октябре), а неявка повлекла за собой отчисления. Кроме этого, ещё до сессии были отчислены двое студентов за выход из общежития (который был запрещен неправомерным приказом РГСУ, ограничивающим конституционное право на свободу передвижения). Руководство РГСУ либо игнорирует обращения, либо отрицает нарушения. От Рособрнадзора и Минобра пока не последовало однозначных ответов.
Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 11 июня, 03:06
Длится: 54 дня
Ведущий: Максим Дроздов
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика