Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Жители частных секторов г. Куйбышев и г. Барабинск недовольны организацией обращения с ТКО. Разбираемся, кто и как вывозит мусор в этих городах (В рамках проекта "Право на город").

Новосибирская обл.ЖКХ

Жители частного сектора Куйбышева и Барабинска недовольны организацией работы регионального оператора в сфере обращения с ТКО, ООО "Экология-Новосибирск". Есть несколько проблем:

1) многие собственники индивидуальных домов считают, что, если они не заключали договор на услугу, не пользуются ею, то и платить за сбор и вывоз ТКО не должны.

2) многие жители частного сектора самостоятельно утилизируют бытовой мусор.

3) не пользуясь услугой и не оплачивая ее в течение полутора нет, они получают платежки с многотысячными суммами задолженности, в случае неоплаты которой им прогнозируют арест имущества.

4) мусор в частном секторе вывозится один раз в неделю, а тариф за услугу одинаков с благоустроенным сектором, где ТКО собирают дважды в день.

5) некоторые жители индивидуальных домов считают, что мусор на их улицах должен вывозиться дважды в день.

Есть еще много нюансов проблемы, которая вызывыает социальную напряженность многочисленной части населения Куйбышева и Барабинска.

Мы хотим разобраться в этой ситуации: понять, как и почему именно так организован вывоз мусора в этих городах. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 5 июля, 18:33
Длится: 30 дней
Ведущий: Наталья Хрущева
Команда: 2 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика