Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Размещение рекламы без объявления торгов (в рамках проекта "Право на город").

В Красноярске непонятен механизм размещения информационных рекламных сообщений на остановках общественного транспорта.

Согласно закону, право на размещение рекламных конструкций появляется по результатом открытого аукциона. В отношении таких объявлений аукцион не проводился.

Чиновники говорят, что есть некая некоммерческая орагниазция, с которой подписано соглашение, и общественники очищают бесплатно остановки от рекламных объявлений. При этом они получают право клеить централизованно свои объявления. Причем, эти объявления размещаются не общественной организацией, с которой заключено соглашение, а рядом частных компаний, и делается это за деньги. Получается, что частники зарабатывают на муниципальном имуществе.

В ходе расследования планируется выяснить правовые нюансы использования муниципального имущества, насколько оно отвечает интересам города и горожан.

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 7 августа 2020, 10:10
Завершено: 3 марта, 07:19
Длилось: 208 дней
Ведущий: Андрей Мужщинский
Команда: 4 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 18 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

Общественный вердикт расследования "Размещение рекламы без объявления торгов" 1. Согласно действующему законодательству, право на размещение рекламы на объектах муниципального имущества разыгрывается на аукционе. Рекламщики, которые размещают сообщения на остановках общественного транспорта получили это право не по итогам аукциона. Между мэрией и двумя АНО подписано соглашение о размещении информационных сообщений. 2. Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.