Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Бесконтрольный рост тарифов ЖКХ: почему власти потворствуют монополистам, и как установить над ними общественный контроль (в рамках проекта "Право на город").

Ростовская обл.ЖКХ

Подорожание коммунальных услуг с 1 июля 2020 года превышает рост зарплат,  пенсий и разгоняет инфляцию. Региональные тарифные комиссии всегда утверждают запросы поставщиков энерго, тепло и прочих ресурсов без глубокого анализа заложенных в тариф затрат. 

Контроля независимых специалистов за тарифной комиссией и поставщиками ресурсов на сегодняшний день нет. Такие специалисты есть в Комиссии по ЖКХ Общественной палаты Ростовской области. Они готовы принять участие в общественном расследовании этой проблемы, выработке рекомендаций по установлению такого контроля и воплощении их в жизнь.

Также в состав Рабочей группы комиссии по ЖКХ войдут учёные и преподаватели профильных  вузов. Активисты общественных формирований, знакомые с этой проблемой. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 9 августа, 16:09
Длится: 74 дня
Ведущий: Анна Лебедева
Команда: 5 участников
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика