Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Буллинг как общественная проблема (в рамках проекта "Право на город").

Красноярский край

Описание проблемы: На протяжении многих лет исследуется проблема насилия и агрессии. Масштаб данных явлений не перестает удивлять. На проблему насилия среди учеников все чаще обращают внимание учителя в школе. Эта жесткость принимает различный характер и схожа с такими проблемами, как «дедовщина» в армии. У нас «дедовщину» в школе называют травлей. В США этому явлению дано определение буллинг.
Буллинг (от англ. bullying — запугивание) — это систематическая травля более слабого ученика одноклассником или коллективно.
Травля — это насилие. Оно может быть физическим и психологическим. Когда кого-то постоянно обижают, дразнят, оскорбляют, обзывают, отбирают вещи, объявляют бойкот, не здороваются, отказываются сидеть за одной партой, прячут или портят вещи, бьют, толкают, унижают, угрожают — это травля. Отличие травли от конфликта в том, что травля — это постоянное, систематическое насилие.
Одни называют буллингом серьезные акты агрессии, а другие - любые угрозы и оскорбления, без которых не обходится даже самое миролюбивое человеческое сообщество. Тем не менее понятно, что речь идет о серьезном и массовом явлении.

Цель - защитить права детей на безопасное образовательное пространство путем привлечения внимания к проблеме школьного буллинга и информирования о способах ее решения.

Задачи:
1. Исследовать специфику и причины проблемы буллинга в школах российских городов

2. Изучить публикации в СМИ о буллинге

3. Изучить существующие методы правовой и психолого-педагогической  работы с пострадавшими от буллинга

4.Транслировать методы работы с пострадавшими от буллинга широкой общественности для того, чтобы изменить взгляд на проблему насилия в обществе и признать недопустимость травли в школьной среде.
 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 10 августа, 11:21
Длится: 51 день
Ведущий: Елена Додатко
Команда: 7 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 24 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика