Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Кто виноват в одной из самых серьезных коммунальных трагедий в пермском отеле, в котором из-за прорыва трубы с кипятком погибло 5 человек? (В рамках проекта "Право на город").

Пермский крайЖКХ

Причина расследования: 20 января 2020 года ночью в пермском отеле "Карамель", который расположен в подвале жилого дома, в кипятке погибли пять человек, среди них - 4-летний ребенок. Позже выяснилось, что в 100 метрах от отеля на трубопроводе тепловой сети произошел порыв.

По бетонному лотку теплоноситель (перегретая вода с добавками температурой в 150 градусов) полился к жилому дому. По стечению обстоятельств гильза входа в дом, где проложены трубы водоснабжения, была не загерметизирована. В итоге кипяток стал заполнять отель. Была поздняя ночь. Пять человек не успели выбраться из каменной ловушки-подвала. От болевого шока и ожогов погибли две девушки, молодой человек, мать с ребенком. Было возбуждено два уголовных дела.

В частности, в отношении хозяина отеля из-за нарушений пожарной безопасноти - отель их имел немало. Второе дело - в отношении пожарного инспектора, который годом ранее выявлял эти нарушения. Но все задавали логичный вопрос: а есть ли халатность коммунального оператора, в чьем ведении состояние трубопровода? Попытаемся ответить на этот вопрос. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 10 августа, 19:59
Длится: 46 дней
Ведущий: Вероника Свизева
Команда: 4 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика