Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Уничтожение троллейбусов в Пензе (в рамках проекта "Право на город")

Мэрия Пензы заявила о своих планах ликвидировать троллейбусное движение в Пензе с 1 октябрря 2020 года. Чиновники ссылаются на нерентабельность этого вида транспорта и заявляют, что на следующий 2021 год нет возможности изыскать субсидии на 45 миллионов рублей.

Сотрудники троллейбусного депо не согласны с версией о том, что троллейбусы убыточны. Они говорят, что перевыполняют план по выручке. Они хотят работать дальше. По их словам, "троллейбусы не рентабельны только у руководства".

К проблеме подключились десятки неравнодушных граждан. В Пензе проходят пикеты в поддержку троллейбусов, их организаторы отмечают небывалый всплеск активности: огромное количество горожан волнует эта проблема, люди строятся в реальную очередь, чтобы поставить подпись за сохранение троллейбуса. В соцсетях создаются группы в поддержку троллейбусов, выкладываются петиции.

Активисты уже выяснили, что в 2018 году мэрия  Пензы заплатила почти миллион специалистам Российского дорожного научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ)за разработку концепции развития общественного городского транспорта. В тот раз специалисты включили троллейбусное движение в приоритеты и даже прописали необходимость строительства новых троллейбусных сетей.

Теперь же чиновники мэрии сами, без привлечения специалистов, переписали концепцию развития общественного городского транспорта, и исключили из нее троллейбусы, отдав приорритет автобусам и маршруткам, которые принадлежат частным лицам.

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 11 августа 2020, 01:30
Завершено: 21 июня, 11:20
Длилось: 315 дней
Ведущий: Евгений Малышев
Команда: 9 участников
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 28 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

Проблема: Мэрия Пензы в середине прошлого года заявила о своих планах ликвидировать троллейбусное движение в Пензе с 1 октября 2020 года. Чиновники ссылались на нерентабельность этого вида транспорта и заявили, что на следующий 2021 год нет возможности изыскать субсидии на 45 миллионов рублей. Сотрудники троллейбусного депо, сотни неравнодушных жителей областного центра и гражданские активисты не согласились с версией о том, что троллейбусы убыточны, что и послужило основной базой для расследования. Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.