Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Самострои Якутска: откуда они взялись и что с ними делать? (В рамках проекта "Право на город").

Саха (Якутия) респ.имуществонедвижимостькоррупция

В Якутске на июнь 2020 года 312 самостроев, из них 25 жилых домов, 19 из которых заселены. Как правило, это дешевые квартиры на окраине города в 3-4-х этажных домах. Кроме того, есть целый мини-микрорайон из гаражных боксов, где вторые этажи заселены людьми. У них нет никаких прав и возможностей оформить жилье в собственность, поскольку здания построены без каких-либо разрешительных документов на самовольно занятых земельных участках. 


По проблеме сейчас нет никакого решения ни у городских властей, ни у прокуратуры. Никто не решается узаконить такие дома, тем более отправить под снос, потому как для собственников квартир, их более тысяча человек, это единственное жилье.  

Мы хотим разобраться в ситуации: узнать, как она возникла, и какие пути ее решения существуют. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 12 августа, 20:50
Длится: 44 дня
Ведущий: Александра Александрова
Команда: 5 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 3 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика