Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Почему в городе Шахты часто муниципальное строительство превращается в долгостой (В рамках проекта "Право на город")

Ростовская обл.ЖКХкоррупция

В городе Шахты почти каждое муниципальное строительство затягивается на долгие годы, а если и заканчивается, то сдаётся не в лучшем виде и большим колличеством претензионной работы. Самая большая боль горожан - это строительство стадиона "Шахтёр", которое длится уже около 10 лет, на него потрачены уже сотни миллионов рублей. Каждый новый мэр или сити-менеджер бодро обещает, что ужименно он то достроит многострадальный объект, но концу первого же года обычно сдувается. Особенно обидно, что Шахты считается городом олимпийских чемпионов. Вот и в этом году, 600 миллионов, выделенных на стадион, освоить не смогли, очередной подрядчик сбежал, деньги пришлось вернуть, стадион снова в зачаточном состоянии. Похожая ситуация происходит и с другими объектами - уже шестой год строится один детский сад, на него потрачено более 100 миллионов рублей, и, наконец, обещают достроить в ноябре. Но строительство шло крайне странно, чего, например, только стоили потолки, унитазы и прочая сантехника, установленные в здании без какой-либо отделки. Всё это, конечно же, пришлось снимать. Теперь наши доблестные власти взялись за парки. Горожане уже в отчаянии и умоляют не разрушать то, что было, пока не закончат хотя бы один объект. Но их никто не слышит. 

Я хочу разобраться, почему так происходит, каким образом власти заключают контракты, что подрядчики попадаются сплошь нерадивые, объекты в процессе выкидываются, денег не хватает или их приходится возвращать в региональный бюджет.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 4 сентября, 01:28
Длится: 51 день
Ведущий: Анна Алфёрова
Команда: 4 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 2 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика