Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Удастся ли сделать работу ТЭЦ в г. Яровое адекватной современным вызовам? Влияние людей на этот процесс.

Алтайский крайЖКХэкология

Утратив своё первоначальное значение (вместе с расформированием основных корпусов завода), технически и морально устаревшее оборудование ТЭЦ в г. Яровое, в купе с неэкологичным и социально вредным топливом - углём из Кузбасса и других мест, приводят в последние годы к изменению отношения людей по ситуации с подачей тепла в их дома.
Ситуация не была простой никогда. Она периодически возникала в умах общественности то с изменение собственника, а это новые и неизвестные решения по покупке угля, то с проблемами с оборудованием (старыми котлами). Которые приходится постоянно чинить, а значит вкладывать большие средства из тарифа населения. Так как по тем или иным причинам инвестор не выполнял обязательства по обновлению материально технической базы ТЭЦ.
По сути обычных жителей г. Яровое беспокоят лишь возможность ТЭЦ поставлять тепло (электричество уже не так актуально из-за объединения сетей) и значение тарифа за него. Работников предприятия, конечно, это тоже волнует, так как использование ненадёжного оборудования уже приводило к несчастным случаям. А также в городе присутствует память о создании ТЭЦ, как части большого завода, эвакуированного во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Может и поэтому жители внимательно следят за ситуацией с постоянными сменами собственников то в руки инвесторов, то обратно в руки муниципальных управленцев.
Лично меня также интересует факт использования угля, как неперспективного топлива по экономическим, экологическим и социальным показателям. По данным экспертов уже сейчас применения угля убыточно, без гос. дотаций. Так как цены на рынке энергетики плавно смещаются в сторону развития получения энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Возможно, при условии политической воли и смелости инженеров завода, Алтайский Химпром вновь сможет производить новый продукт для получения тепла. Схема получения которого аналогична солевой грелке активируемой при нажатии. Только в большем масштабе.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 7 сентября, 21:02
Длится: 18 дней
Ведущий: Олег Адеев
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика