Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Захват прибрежных территорий Калининградской и Ивановской областей. Кто и где не подпускает отдыхающих к водоемам? (В рамках проекта "Право на город")

Согласно Водному кодексу РФ, прибрежная полоса в 40 метров от любого водоема является общественным пространством. Эту территорию запрещено застраивать и перегораживать. Каждый человек имеет право доступа к водоему в любой его точке. Частные лица, которые ведут жилищное строительство возле водоемов, часто не соблюдает эту норму и захватывают прибрежную территорию в свою собственность. В ряде случаев местные администрации сами выделяют собственникам земельные участки вплотную к воде. Нередко в прибрежной полосе ведется элитное строительство, что осложняет реакцию прокуратуры на нарушения из-за политического статуса "захватчиков". В результате целые водоемы, которые могли бы войти в число городских реакреационных зон, становятся потерянными для горожан.
Наша цель обнаружить захваченные территории, выяснить, в чью собственность они попали, и обратиться в органы власти с заявлениями об устранении нарушений. 

Стадия:

Промежуточный анализ

Инициатор расследования закрывает «нерабочие» версии, оставляет одну основную. Базируясь на предварительном обсуждении пишет промежуточный анализ основной версии, а остальные участники его обсуждают.

Объявлено: 8 сентября 2020, 22:51
Длится: 216 дней
Ведущий: Алёна Дударь
Команда: 4 участника
Версии: 3 версии
Обсуждение: Всего 55 комментариев
Анализ: Составлен, обсуждается
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.