Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Проблема Северного леса Воронежа: как он оказался в руках застройщиков, почему власти не могут с ними договориться много лет и что будет с лесом дальше? (В рамках проекта "Право на город")

Воронежская обл.имуществоэкологиясобственностькоррупция

Площадь Северного леса Воронежа составляет примерно 45 га. Находится он в густонаселенном и застраиваемом многоэтажками районе. Порядка 20 га леса еще около 10 лет назад оказались в собственности крупной строительной компании, топ-менеджмент которой имеет депутатские мандаты. Как выяснилось, остальные участки леса принадлежат физлицам, которые тесно связаны с другим застройщиком (имя бенифициара неоднократно связывали с криминалом). Власти публично заявляли, что против застройки этой территории. Тем не менее с одним из застройщиков они не могут договориться с 2014 года. Проблема решалась в вялотекущем режиме. 

В сентябре на одном из участков леса появилось ограждение и ЧОП. Местные жители испугались, что начнется вырубка деревьев, и организовали собрание. Но произошло небольшое столкновение между жителями и ЧОП, в результате которого один из участников получил гематомы из-за выстрела из травматического пистолета. После столкновения власти активизировались в решении проблемы. По последней информации, департамент имущественных и земельных отношений направил собственникам участков предложения по обмену на другие участки. Новый генплан города исключает застройку леса. Губернатор уже пообещал, что в Северном лесу создадут экопарк, но когда это произойдет - неизвестно. Хотелось бы ответить на вопросы: кто виноват, какое решение найдут власти застройщики и что все же будет с лесом дальше? 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 5 октября, 02:04
Длится: 22 дня
Ведущий: Инна Гресева
Команда: 2 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика