Финансирование местных СМИ за счёт бюджета (В рамках проекта "Право на город")

Новосибирская обл.свобода словакоррупцияфинансы

Каждый год на уровне местного и областного бюджетов происходит финансирование частных СМИ якобы для информирования о деятельности представительных и исполнительных органов власти. При этом фактически за счёт средств налогоплательщиков происходит «плата за молчание», то есть за неупоминание наиболее острых и резонансных событий, которые негативно отражаются на тех публичных лицах, которые являются плательщиками. К примеру, так было в 2017 году, когда в Новосибирске происходили тысячные митинги против поднятия тарифов ЖКХ, а СМИ финансируемые из бюджета ни разу не упомянули об этом. В рамках расследования мы постараемся доказать, что такое бюджетное финансирование неэффективно и не отвечает интересам читателей СМИ.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 12 октября, 22:25
Длится: 43 дня
Ведущий: Ольга Забалуева
Команда: 6 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 14 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика