Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Теплосети в Перми (В рамках проекта "Право на город")

Пермский крайЖКХправа потребителейкоррупция

ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) – владелец 65% тепловых сетей Перми. Единственный учредитель компании ПАО «Т Плюс», 65% которой принадлежит зарубежным офшорам. Компания входит в группу «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга.

Тарифы компании, как экономически необоснованные, отменяют в судах пермские общественники, местное УФАС штрафует тепловиков за получение необоснованной прибыли с жителей.

Ростехнадзор заявляет, что причиной аварии 20 января 2020 года в отеле «Карамель» в Перми, когда в кипятке погибли пять человек, были «износ участка трубопровода» и «неисполнение специалистами ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) функциональных обязанностей».

В ПСК заявляют, что сети города серьезно изношены, а для обновления теплосетевого хозяйства разработана инвестпрограмма (речь о десятках миллирардах рублей), но для ее реализации нужно повышать тариф.

Цель расследования: разобраться, насколько решения ПСК и пермских властей по повышению тарифов и содержанию теплосетей соответсвуют интересам жителей Перми.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 3 ноября, 00:56
Длится: 28 дней
Ведущий: Александра Семенова
Команда: 3 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 2 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика