Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Чем вакцинируют шахтинцев от ковида? (В рамках проекта "Право на город")

В Шахтах, как и по всей стране, началась вакцинация от коронавируса. Но в связи с этим возникает слишком много вопросов:

1. Губернатор заявляет, что в Ростовскую область поступило более 11 тысяч доз вакцины от ковида и привито уже 1,5 тысячи медиков. При этом в Шахты, третий по численности город области, поступило всег 170 доз и привито всего около 50 медиков. Цифры несоизмеримые. Возникает вопрос - кто врёт?

Надо выяснить, сколько доз в Ростовскую область поступило на самом деле.

2. В город поставили 2 вакцины: Спутник и ЭпиВакКорона. Первую, вроде, надо храниить при температуре -18. Где в Шахтах её хранят? Откуда такие помещения? И как транспортируют. Что будет, если вакцину хранить неправильно? Какие могут быть побочные эффекты?

Какие средства выделены на хранение вакцины и как они расходуются?

Вторая ещё не прошла третьего этапа клинических испытаний. Он начался только в декабре. И должен продлиться полгода. За это время 25% пациентов должны получить плацебо. Что приходит в Шахты? Знают ли шахтинцы, что участвуют в исследовании, а не прививаются с гарантией? Что некоторые из них получат не прививку, а витаминку? Или её решили начать делать без завершения клинических испытаний? Законно ли это? И на сколько безопасно?

3. То что вакцинация идёт так медлено, связано с недоверием людей к новым вакцинам. Их отказываются делать даже многие медики. Но правительством план поставлен. На местах его придётся выполнять. Как они собираются это делать? Каким образом заставят медиков и других муниципальных служащих вакцинироваться?

Уже появляется информация о давлении на медиков и других муниципалов в связи с отказом от вакцинации. Необходимо выяснить как происходит давление и доказать его.

Стадия:

Промежуточный анализ

Инициатор расследования закрывает «нерабочие» версии, оставляет одну основную. Базируясь на предварительном обсуждении пишет промежуточный анализ основной версии, а остальные участники его обсуждают.

Объявлено: 15 января, 04:18
Длится: 274 дня
Ведущий: Анна Алфёрова
Команда: 4 участника
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 70 комментариев
Анализ: Составлен, обсуждается
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.