Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как и почему строящиеся социальные объекты превращаются в магазины и жилые дома (в рамках проекта "Право на город")

Карелия респ.

В 2012 году фирма «Чистый город» начала строить в Петрозаводске подростковый клуб. В скором времени на сайте компании появилось объявление о продаже квартир в строящемся доме на Карельском проспекте, 8 – именно по этому адресу должен был находиться клуб. Жители близлежащих домов вышли на на пикет. Поднялась шумиха, и объявление с сайта исчезло. На какое-то время строительные работы прекратились. Но в итоге на этом месте построили магазин. Это не единственный подобный случай в нашем городе. 

Например, в 2016 году на месте бывшего рынка «Ягуар» собирались возвести спортивный комплекс. Но в 2018-м, так ничего и не построив, фирма взялась реконструировать ФОК. На его месте появился торговый объект.

В прошлом году поползли слухи, что очередной проект спорткомплекса на Древлянке предложен под жилую застройку. А буквально два месяца назад при обсуждении изменений в действующий Генплан Петрозаводска строительные компании стали закидывать удочки, можно ли построить новые жилые комплексы на месте рекреационной зоны прибрежных территорий...

Цель моего расследования – выяснить, законно ли такое строительство? Какие лазейки в законодательстве находят застройщики и могут ли обычные горожане повлиять на ход событий? 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 25 января, 20:21
Длится: 314 дней
Ведущий: Вероника Иванова
Команда: 5 участников
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 32 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.