Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выдача территории общего пользования под строительство гостиницы у р.Ельцовка-1

Новосибирская обл.документыэкология

Инициативная группа "Ельцовка - Первая!" давно просит мэрию Новосибирска о создании парка вокруг реки Ельцовка-1 от Красного проспекта до ул.Ипподромской. К моменту внесения изменений в генплан города, которые обсуждались на слушаниях в феврале 2020 года, некоторые участки вокруг Ельцовки-1 оказались кем-то занятыми.

В том числе и участок с кадастровым номером 54:35:000000:27109, включающий в себя береговую полосу Ельцовки-1. Хотя ранее в 2014 году согласно ответам департаментов мэрии он входил в более крупную территорию общего пользования. Теперь же он предназначается под строительство гостиницы.

Создание парка в пойме реки Ельцовка-1 на максимально возможной площади является одной из главных целей нашей инициативной группы, поэтому мы хотим понять, как так получилось, насколько это было законно, и как возможно вернуть этот участок в территорию общего пользования.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 14 марта, 18:06
Длится: 138 дней
Ведущий: Дарья Друщенко
Команда: 3 участника
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.