Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не справедливость и коррупция в российском правосудии

Оренбургская обл.правосудие

     Здравствуйте. К Вам обращается мать осужденного Цапенко Дмитрия Федоровича. Наша семья столкнулась с Российским правосудием. По простоте своей и наивности, я считала, что наша судебная система самая честная, справедливая и независимая от коррупции и чужого влияния со стороны!

     Так считала и расчитывала на справедливое судебное разбирательство, но, к сожалению, глубоко разочаровалась в этом и сейчас вижу, как пытаются не рассмотреть дело по существу, а "расправиться" с моим сыном, свести "счеты", угодить влиятельным людям района, которые доводятся родственниками потерпевшему по нашему делу.

     Фабула дела такова, 23.06.11г. в п. Домбаровский в общественном месте возле магазина, районной прокуратуры, потерпевший Семёнов А. стал приставать к моему сыну Цапенко Д., выражаясь нецензурной бранью, просил денег на спиртное, будучи в сильной степени опьянения. В ответ сын ответил, что у него нет денег, на что Семенов А. продолжал нецензурно выражаться, и грубо ругаться в его адрес. Не выдержав такого отношения к себе, сын слез с велосипеда, подошел и ударил гражданина Семенова по лицу рукой в область челюсти. Но гражданин Семенов А. продолжал выражаться в его адрес, на что сын еще раз ударил его по лицу рукой. После чего гражданин Семенов А. попятился назад и, не удержавшись на ногах, поскольку был сильно пьян, упал навзничь, на спину, ударившись затылком об асфальт.

     После этого сын сел на велосипед и уехал, а гражданину Семенову А. вызвали скорую помощь. Гр. Семенов встав после падения, вел себя возбужденно, категорически отказывался от оказания ему медицинской помощи. Его доставили в приемный покой ЦРБ, где он категорически отказался от обследования и госпитализации. Он, совместно со своей матерью мед. работником, отказались письменно от госпитализации и обследования. Через двое суток он был доставлен в ЦРБ в тяжелом состоянии. ГДЕ ОН БЫЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, КТО ЕГО ЛЕЧИЛ И БИЛ, СЛЕДСТВИЕ НЕ ЗНАЕТ!!! Из медицинской карты стационарного больного Гр. Семенова А. 1377 Домбаровской ЦРБ при поступлении 25.06.11г. в 22:30 минут: Поставлен диагноз: ЗЧМТ. Ушиб правого полушария головного мозга, посттравмотический менингит. Отек головного мозга, кровоподтеки, множественные ссадины лица, рук, левого предплечья, спины, левого колена. В связи с ухудшением здоровья больной Семенов, был направлен в ЦРБ города Орска, где также был выставлен диагноз: ЗЧМТ. Ушиб правого полушария головного мозга тяжелой степени. Посттравматический менингит.

     Где и при каких обстоятельствах Гр. Семенов получил УШИБ ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ СЛЕДСТВИЕ И СУД НЕ УСТАНОВИЛО.

     Однако данную ЗЧМТ вменяют в вину моему сыну, хотя он к ней не имеет никакого отношения. Далее, в городской больнице г. Орска 2, Семенову А. были проведены три операции по вскрытию головного мозга: 1) Трефинация черепа в передней и задней типичных точках справа. 2) Трефинация черепа в передней типичной точке слева.

     При описании в мед. карте, хода операций. хирург указал, что при РАССЕЧЕНИИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ СКАЛЬПА-ЭПИДУРАЛЬНОЙ ГЕМАТОМЫ НЕТ. ПРИ РАССЕЧЕНИИ ТВЕРДОЙ МОЗГОВОЙ ОБОЛОЧКИ СУБДУРАЛЬНОЙ ГЕМАТОМЫ НЕТ. Проводилось интенсивная терапия. Несмотря на лечение, состояние больного ухудшалось.

     27.06.11г. в 10:30 на фоне ИВА и постоянного введения вазопрессоров фиксирована остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия без эффекта.

     Поскольку сыну предъявлено тяжкое умышленное обвинение по статье 111 часть 4 УК, то суд и прокурор обязаны доказать умысел и причинную связь между действиями моего сына и наступившими последствиями и присутствует ли между ними прямая причинная связь.

     Но выводы суда в КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ФАКТИЧЕСКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ДЕЛА, ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Как можно принять верное решение в данных условиях?! В суде сын и его защитник заявляет ходатайства о вызове в суд экспертов и лечащих врачей для разъяснения составленных заключений. Но суд категорически отказывает во всех ходатайствах защиты. Проявляет полное безразличие к материалам уголовного дела, не оглашает важные медицинские документы, мед. карты, положенные в основу выводов экспертиз.

     Проявляет неуважительное отношение к подсудимому. После ознакомления с противоречивыми выводами экспертов, видя необъективное отношение судьи по отношению к нему, у сына обострились хронические заболевания: ИБС и гипертония 2 стадии. Болеет с детства, перенес тяжелые операции в прошлом. Сына поместили на стационарное лечение в ЦРБ. Узнав об этом, судья Салауров В.В. не поверил мед. справке, заверенной главным врачом больницы, стал лично выяснять у лечащего врача диагноз заболевания и когда она его выпишет из больницы. Более того, судья сам решил, что наш сын здоров и может участвовать в судебных заседаниях лично. С этой целью послал в больницу на стационар к сыну, судебных приставов, чтобы они принудительно доставили сына в суд на судебное заседание. Создав стрессовую ситуацию, унижение и волнение, которые противопоказаны ему по диагнозу заболевания.

     Разве мало судьям случая из Ясненского ОВД, где больной с сердцем Пасечник, скончался в СИЗО города Орска в 30 лет от роду! Разве это не пример правоохранительным органам и судам. Более того, судья Салауров В.В. ведет необъективно суд и это не скрывает. Без мотивов отказывает во всех ходатайствах подсудимого и защиты, хотя разобраться в этом деле беспристрастно необходимо.

     Не хочется думать о плохом, но факты говорят сами за себя. У потерпевшего Семенова А. есть влиятельный, состоятельный родственник, который доводится ему родным дядей Сазонов П.Ю., который имеет средства и доступ к судье. Судья Салауров В.В. часто бывает с общественных местах и встречается с разными людьми. Все эти обстоятельства вызывают большие сомнения в чистоте помыслов судьи, в его непредвзятости и неподкупности по делам. Заявлять отвод таким судьям бесполезно, поскольку он сам решает этот вопрос - отвести себя или нет! Круг судопроизводства таким способам закрывается. А на кону судьба молодого человека у которого трое малолетних детей, родители пенсионеры - отец пенсионер МО инвалид 1 группы (лежит без движения 18 лет). Сын не скрывается от ответственности, он готов нести наказание за то, что он совершил, за те действия которые сделал!!! НО НЕ ЗА ТО, ЧТО ХОТЯТ НА НЕГО ВЗВАЛИТЬ, ПОДДЕРЖИВАЯ СВОИ АМБИЦИИ И АВТОРИТЕТ СИЛЫ И ДЕНЕГ!!!

     Что делать в моем положении?!

     До каких пор судьи будет нарушать права человека. Захотел, послал в больницу судебных приставов.

     Захотел, организовал (провел) суд прямо в ЦРБ Домбаровской больницы в ординаторской. Это после того как сыну Цапенко Д. Ф. сделали капельницу.

      Захотел, сделал мед. экспертизу так, как ему выгодно.

      Ну, сколько можно?

      Мало того, что он проигнорировал решение Областного суда, который состоялся 8 апреля 2012 года.

     Судья не спешит и не хочет слушать ни подсудимого, ни адвоката. Сам, включив свой "каток" прокатывается по судьбам людей, так как ему выгодно. Ну конечно, я понимаю,  ему заплатили, а раз взял деньги, так конечно зачем судить по закону. Нужно отработать подкуп. В общем, у нас в глубинке процветает полная коррупция, несправедливость.

     Скажите, как жить дальше? Эту несправедливость видят дети, внуки. 

    Что же нам делать - мы пенсионеры, муж инвалид МО 1 группы (в постели лежит без движений 18 лет).

    17.12.2013 г. состоялся последний суд. В ходе чего был оглашен приговор Домбаровского районного суда, где сыну назначили наказание сроком 6 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, а также компенсацию морального и материального вреда в 0,5 млн. рублей.

    Хочется добавить, что присужденное наказание в большей степени отразится на его семье – детях и жене, которая все эти годы должна будет в одиночку растить и поднимать троих детей, работая бухгалтером и зарабатывая копейки, ведь заработная плата в Российской глубинке очень и очень маленькая, что она сможет дать им, ведь главным добытчиком в их семье был мой сын. И в чем же виновны дети в один миг осиротевшие на несколько лет.

     Помогите.

   

 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 25 декабря 2013, 17:04
Длится: 2092 дня
Ведущий: Людмила Цапенко
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.