Уточнение границ земельного участка

Москвадокументынедвижимость

Проблема
Анонимно 16 ноября 2015, 19:16

Добрый день ! 

Помогите пожалуйста решить мою проблему. На мой дачный участок которому 15 лет произошло наложение на кадастровом плане нескольких соседних т.к. они появились только 4-е года назад. Это выявилось случайно т.к. мне понадобилась копия выписки кадастрового плана. Мне посоветовали обратиться в суд о признании недействительными сведений ГКН, внесение изменений в сведения ГКН, установлении границ земельного участка. Я подал иск в суд. Но суд заявление не принял , а написал, что я должен предоставить адреса места жительства ответчиков. А как я частное лицо могу это сделать ? Я ведь не детективное бюро ! на местах этих участков только коробки домов и рабочие которые не собираются давать даже номера телефонов хозяев т.к. их не знают. Некоторые говорят, что их хозяева заграницей. Мне , что обращаться в прокуратуру ?

А вообще эта проблема возникла ведь не от соседей, а от неправильного оформления документов кадастровым инженером, а потом и его начальником которая подписала не проверев их.

Самое главное, что по факту у нас претензий нет. Все участки соответствуют своим размерам и местам. Из-за этой ситуации я не смогу продать свой дом.

Спасибо

Решение
Маргарита Пачерских Маргарита Пачерских , эксперт 17 ноября 2015, 17:38
1

 Запросите в кадастровой палате и УФРС кадастра и картографии информцию о владельцах земельных участков. Если Вам откажут в предолставлении сведений о местонахождении их  со ссылкой на какие-то нормы права, приобщите этот отказ к исковому заявлению и заявите в суд ходатайство о направлении судом запроса ФМС на предмет установления местоэительства ответчиков.

Я не пойму, для чего Вам нужно заявлять ходатайство о внесении сведений о Вашем з/участке в кадастр: это же можно сделать при проведении межевых работ в отношении Вашего участка, но уже после признания результатов кадастровых работ в отношении смежных земельных участков недействительными и исключения из кадастра этих сведений. Вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он сделал заключение и координатах поворотных точек Вашего з/участка на основании Ваших правоустанавливающих документов.Вам также нужно истребовать землеустроительное дела, на основании которого смежные з/участки были поставлены на кадастровый учет. Там есть правоустанавливающие документы, на основании котороыъ эти участки ставились на кадастровый учет.

Маргарита Пачерских, эксперт

юрист ( ООО Юридическая компания "Позиция")
8 лет работы в органах следствия, 13 лет работы в должности руководителя юридической службы группы коммерческих организаций, где решала проблемы в области корпоративного, налогового, административного, гражданского, трудового, земельного права. Решение вопросов уголовного,...
Обращение:

16 ноября 2015, 19:16,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).