Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Несмотря на ежемесячные платежи, сумма долга по кредиту только увеличивается. Как остановить рост процентов?

Москваналоги и кредит

Проблема
Анонимно 17 ноября 2015, 13:40

Добрый день. Я сейчас нахожусь в декрете со 2 ребенком. сумма всех доходов составляет 12 000, выяснилось, что на протяжении года, я имея карту Банка Русский стандарт была в просрочке, и сейчас сумма основного долга составляет уже 100 000 рублей. причем я ежемесячно плачу 5 000, но основной долг только увеличивается каждый месяц на 1800 рублей, а минимальный платеж сейчас составляет 32 000 рублей - это пени штрафы и другие начисления, для меня он не в силах на данный момент. что мне делать, как остановить начисления всех процентов? Я согласно платить, но реальную сумму, я с 2011 по 2013 сняла с карты 108 000, а заплатила на данный момент 128 000 и должна 100 000, и долг  только увеличивается. воспитывая 2-х детей, взять столько денег мне негде. как быть?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 22 ноября 2015, 19:54
0

Здравствуйте,

Для начала Вам стоит внимательно изучить имеющиеся у Вас на руках документы.  Если вместе с кредитами Вы оформляли страхование жизни и здоровья, но проблем со здоровьем у Вас нет, то можно отказаться от страховки, тем самым уменьшив сумму ежемесячных платежей.

Вы указали, что находитесь в  декретном отпуске, Вам необходимо обратиться к работодателю и получить у  него документы, подтверждающие это ( копия приказа, справка о размере пособия и т.д.). Затем, с этими документами необходимо будет обратиться в банки и ПИСЬМЕННО уведомив банк о Ваших материальных трудностях попросить предоставить Вам отсрочку платежей ( кредитные каникулы) или провести реструктуризацию. Если сотрудники банка будут отказываться принимать Ваше заявление и ставить на втором экземпляре отметку о принятии, значит направляйте заявление по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. в заявлении обязательно укажите на какой адрес Вам необходимо направить ответ.

Если банк откажет в  проведении реструктуризации, Вы можете самостоятельно обратиться в суд с иском о расторжении кредитного договора и об определении ссудной задолженности. Но сперва  бы Вам посоветовала направить письменную претензию в банк, в которой указать, что считаете неправомерным начисление пеней и штрафов на просроченную задолженность.

Т.е. порядок Ваших действий такой:

1.обращаетесь в банк с требованием о реструктуризации, в нем указываете на какой адрес Вам необходимо направить письменный ответ. Скорее всего, Банк Вам откажет.

2.Одновременно с этим подаете претензию по поводу начисления процентов. В шапке указываете, что направляете копию в ЦентроБанк и в Роспотребнадзор, при этом не лишним будет отправить по одному экземпляру претензии в эти инстанции. Все письма необходимо направлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

3. в случае отказа в перерасчете процентов, обращаетесь в суд.

Ознакомьтесь с решением данных проблем:

Насколько правомерно письмо об Уголовной ответственности от банка? http://taktaktak.org/problem/13027

Работники службы взыскания банка угрожают родственникам должника описью имущества. Что делать?            http://taktaktak.org/problem/12429

 Как уменьшить сумму задолженности по кредиту? http://taktaktak.org/problem/12747

Выплаты по кредитам больше, чем размер зарплаты. Что делать?      http://taktaktak.org/problem/10263

В настоящее время нет возможности выплачивать кредиты, коллекторы угрожают. Что делать? http://taktaktak.org/problem/10506

Нет возможности выплачивать кредит в соответствии с графиком. Что делать?           http://taktaktak.org/problem/9943

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

17 ноября 2015, 13:40,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).