Не устраивает качество приобретенной обуви

права потребителей

Проблема
Николаев Алексей Николаев Алексей 14 апреля 2016, 19:45
0

18 марта приобрел демисезонную обувь, 30 марта впервые ее обул, 3 апреля обнаружил на обуви разводы на коже (кожа набухла изнутри), дальнейшее ношение такой обуви меня не устраивает. 4 апреля принес обувь в магазин, ее отправили на независимую экспертизу для выявления дефекта или установления причин его появления. Могу ли я вернуть деньги за обувь?  Я не хочу носить такую "набухающую" обувь. Результаты экспертизы еще не известны.

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 16 апреля 2016, 10:25
0

Здравствуйте, безусловно вы,как потребитель, имеете право отказаться от договора купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму, если товар оказался некачественным. Экспертиза установит является ли дефект производственным или связан с нарушением правил использования товара.   В любом случае вы вправе не согласиться с заключением экпертизы и провести незасимую экспертизу за свой счет.   Если в возврате денег в добровольном порядке вам будет отказано, вы вправе обратится за защитой в судебном порядке, при этом потребовать возмещения судебных расходов на юридическую помощь, на оплату экспертизы, компенсации морального вреда.

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...
Обращение:

14 апреля 2016, 19:45,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).