18+
Вправе ли Горводоканал оставлять жильцов без воды на всю зиму? Положена ли пострадавшим от наводнения поддержка от государства?
В редакцию Так-так-така обратилась с проблемой Светлана, которая не может самостоятельно задать вопрос на сайте.
Летом 2011 года прорвало магистральную трубу Горводоканала, дом Светланы сильно затопило. Дом старый, 1936 года постройки. Из-за сырости Светлана опасается за здоровье своих троих детей. Экспертиза, которую заказала Светлана, оценила ущерб в 500 с лишним тыс. рублей, Горводоканал согласился выплатить 100 тыс. рублей. Светлана подала в суд, пока первое заседание перенесено на апрель этого года.
Осенью вновь произошла авария и Горводоканал отключил воду. Ремонтировать свою часть трубы организация намерена после того, как закончится отопительный сезон. Всю зиму семья Светланы топит снег, потому что воды нет.
Вопросы:
1. Вправе ли Горводоканал оставлять без воды на всю зиму семью с тремя детьми?
2. Положена ли пострадавшим от наводнения какая-либо помощь? Временное жилье, финансовая поддержка? Светлана обращалась за помощью в соцзащиту, районный жилищный отдел, к депутату, прокуратуру, везде получила ответ: ущерб должен возмещать Горводоканал.
Анна Ярославцева
19 февраля 2012, 01:48
Уважаемая Светлана! В зимний период времени воду не отключают-только- в экстренных ситуациях. Вы зря теряете столько времени-только прокуротуруа может встать немедленно на защиту Ваших прав на нормальное жизнеобеспечение. Одновременно обращайтесь в суд и взыскивайте всю сумм,у положенную Вам на основании заключения + моральный вред..
Юрий Тригубович
12 апреля 2012, 07:44
Артем Демченко
06 апреля 2012, 13:48
Юлия Бурматова
21 февраля 2012, 10:18
А с какой формулировкой обращаться в прокуратуру?
Елена Макей
21 февраля 2012, 22:19
Эксперт
Согласна с Анной. Обращение в прокуратуру необходимо для того, чтобы в соответствии с п. 3 ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ прокурор вступил в судебный процесс.
Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях.
Юлия Бурматова
02 апреля 2012, 15:01
Судебный процесс идет, но очень медленно, заседания откладывают на два месяца. По словам потерпевшей, прокуратура на ее защиту не встала и лишь отослала их снова в Горводоканал.
Юлия Бурматова
02 апреля 2012, 14:34
История продолжается. Сейчас дом начало топить в третий раз. По желобу, сохранившемуся с прошлых наводнений, в дом течет талая вода с грязью. В Горводоканале отказываются принимать заявку, т.к. "талыми водами они не занимаются". Диспетчер отказалась принимать заявку по телефону, а когда Светлана с мужем пришли в Горводоканал лично и собрались набирать номера начальников, завязалась потасовка с участием сантехников.
Что им вообще делать? Как добиться, чтобы Горводоканал разобрался с этими наводнениями? Семья боится, что дом просто смоет.
Артем Демченко
06 апреля 2012, 13:51
А причем здесь водоканал и затопление талыми водами????
Водоканал отвечает за воду в своих трубах, но никак не за то, что выпало в качестве осадков.
Это все равно что купить холодильник и жаловаться производителю на то, что за окном очень холодно.
Эта семья они вообще адекватные??? Складывается впечателения, что люди ВООБЩЕ не понимают что делают и куда идут.
В случае затопления нужно обращаться в органы местного самоуправления, в МЧС можно обратиться.
Елена Макей
02 апреля 2012, 15:06
Эксперт
Как оперативную службу вызвать МЧС, если есть угроза, что пострадают люди.
Вызвать телекомпанию, которая имеет новостную программу, чтобы привлечь внимание власти и общества к "текущей" ( в прямом и переносном смысле)) проблеме.
Анонимно
27 марта 2016, 18:56
Поскажите пожалуйста , как написать письмо на сайт,что бы рассмотрели проблему?