Если муж хочет приватизировать квартиру, нужно ли согласие жены, если они официально в разводе?

Мурманская обл.документыжильенедвижимостьсемьясобственность

Проблема
Анонимно 29 декабря 2016, 16:38

Здравствуйте, скажите пож-та. Если мужчина хочет приватизировать квартиру, нужно ли согласие супруги, если они в разводе? 

Дело в том, что товарищ жил с мамой, а потом женился и остался с супругой жить в квартире вместе с мамой. Мама его стояла на очереди на квартиру на расширение. Вскоре его супруга забеременела и родила. Мама его получила квартиру и записала ее на сына (он главный квартиросъемщик), а его жену и сына просто прописали постоянно в эту квартиру. Теперь они в разводе, но проживают все вместе (сын, муж и жена). Жена отказывается  от приватизации, и ему не разрешает, чтоб он приватизировал. Как он может поступить в этом случае? что ему посоветовать можно, чтоб юридически правильно все было и не повлекло  каких-либо последствий от его жены? или если она откажется, то и он не сможет приватизировать жилье? прошу помочь Вас.

Всем спасибо и с наступающими праздниками!!! всего хорошего в следующем году.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 31 декабря 2016, 03:35
0

Здравствуйте!

К сожалению, приваитзация в квартире возможно только с согласия всех членов семьи, проживающих совеместно (прописанных) в спорной квартире.

Известно ли Вам, реализовали ли свое право на приватизацию жена и ребенок?

Виолетта Майер Виолетта Майер 11 января, 23:00
0

Не реализовали свое право. Так как квартира мамы а он главный квартиросъемщик. Супруга получается не имеет права на приватизацию 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 декабря 2016, 22:19
0

Здравствуйте,

если ни супруа ни ребеонок свое право на приватизацю не реализовали. для оформления привтизации необходим согласие всех зарегистрированных в помещении лиц.

если Вы не хотите приватизировать квартиру вместе с бывшей супругой  и если в квартре  2 комнаты и более, попробуйте узнать про возможность обмена на 2 однокомнатные.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

29 декабря 2016, 16:38,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).