Как получить путёвку в детский сад?

Новосибирская обл.детиобразование

Проблема
Мирошин Роман Мирошин Роман 11 августа, 10:08
0

День добрый. Ребёнку исполнилось 3 года, встали в очередь практически сразу, после рождения. Очередь подтверждали лично в Администрации района. Через госуслуги видно, что в 8 садах, где мы стоим, у нас очередь от 30 до 50 по счёту. По приезду в Администрацию, супруге сообщили, что нужно было писать все сады по району, а не рядом находящиеся, а район не маленький, это до 10 автобусных остановок до дома. А мол на данный момент мест нет. Собственно вопрос, возможно ли заставить Администрацию выдать место? Как поступить в правом поле? Если нет, то есть информация, что должно выплатить компенсацию, что для это необходимо. Спасибо.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 11 августа, 18:54
1

Здравствуйте, Роман,

к сожалению, законодательством  НСО компенсация за непредоставление места в детском саду ( как в Кемеровской области и некоторых других регионах) не предусмотрена.

Существует  очередность на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях и если Ваш ребенок не имеет права на внеочередное или первоочередное право на получение места, то его Вам и не предоставят, поскольку предоставление места Вашему ребенку нарушит права детей, которые стоят в очереди первыми.

Вам стоит задать Ваш вопрос на сайте Департамента образования администрации Вашего района.

Советую Вам ознакомиться с ответом Анны Гулевич на  схожую проблему: Ребенку 4 года, а очередь в детский сад не подошла. Что делать?https://taktaktak.ru/problem/22514​ 

Когда обязаны предоставить ребёнку место в детском саду? https://taktaktak.ru/problem/33581 

Ознакомьтесь также с информацией на данном сайте: http://rossovet.ru/item/659163-hodataystvo-o-vyidelenie-mesta-v-detskom-sadu.html

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

11 августа, 10:08,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).