Не выплачивают единовременное и ежемесячное пособие на ребенка

Красноярский крайтрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 18 августа 2017, 09:15

Доброе утро! подскажите пожалуйста, куда можно обратится! уже сил нет! работаю на ИП, в данный момент нахожусь в декрете! вообщем,27 февраля 2017 ушла в декрет, документы этого числа все сдала буху, она сказала все хорошо все будет сдавать, в итоге декретные (точнее больничный лист мне выплатили, когда ребенку было 2 мес). ладно с этим проехали! сына родила 3 мая,а документы подала все готовые на единовременные и ежемесячные пособие через 2 недели, получается в конце мая! бух сказала, что в начале июля она будет подавать или документы,это разве правильно? что она отчетность сдает раз в 2 месяца! ладно думаю, подожду! сейчас ребенку 3 месяца,пошел уже 4! а мы не копейки не получили! сказали в начале сентября,почему так долго выплачивают?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 августа 2017, 19:28
0

Здравствуйте!

Если документы сдавали не под роспись. А ребенку в сентябре исполнится 6 месяцев, то вы потеряете право на единовременное пособие при рождении ребенка.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

В общем, что-то ждать от работодателя не стоит, он нарушил все срок выплаты пособий, вам нужно:

1. Подать Заявление работодателю с требованием выплаты пособия, но уже с процентами.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

2. Подавать жалобу в ГИТ и прокуратуру (одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней;

3. Если не будет результата  - в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 августа 2017, 19:33
0

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Работодатель 10 дней имеет право на рассмотрение документов, расчет пособия. После этого пособие должны выплатить либо в день выплаты "аванса", либо в день выплаты расчета за отработанный месяц, даты выплаты зп у вас указаны в ТД ст.136 ТК РФ. 

Ваш работодатель нарушает все сроки, требуйте выплату пособий с процентами ст.236 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 августа 2017, 19:37
0

Если не будет результата  - в суд.

Образец Искового заявления одной из наших консультируемых прилагаю, как пример обращения в суд по невыплате пособия по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 августа 2017, 09:15,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).