Как получить справку о том, что находилась в отпуске по уходу за ребенком, после смены места работы?

Самарская обл.документытрудовые отношения

Проблема
0

Добрый вечер! Ситуация такая, я ухожу в третий декретный, но уже у другого работодателя. Предыдущий закрылся. Работаю у нового с Января 2017. В 2015 ушла на больничный и отпуск по уходу за ребенком. Сейчас хочу написать заявление на замену расчетного года с 15 на 14, т.к. его я отработала полностью, а в 13 так же была в декретном. Т.е. хочу заменить только 1 год. 17 г. оставить, а 16 заменить на 14. Но бухгалтер говорит, что так сделать нельзя, т.к. года должны быть рядом. Но знаю что можно, т.к. я была в отпуске по уходу за ребенком в 15 и 16. Как поступить? Заявление я напишу, но работодатель уже другой, справку 2 НДФЛ могу предоставить только за 2014г., о том какие были начисления.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 23:04
0

Здравствуйте!

Вы некорректно предоставили информацию, возможно, ваш бухгалтер прав, что замену в вашем случае нельзя провести.

А поэтому, нужно указать:

1. Даты работы у предыдущего работодателя, дата приема на работу, дата увольнения?

2. Дата приема на работу к этому работодателю? Хотя, тут ясно, что вы работаете с января 2017, но хотелось бы конкретную дату, т.е. число, месяц, год.

3. Даты отпусков по БиР и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет у предыдущего работодателя? Если таких отпусков было несколько, то указать по каждому.

4. Дата отпуска по БиР у текущего работодателя?

А данные получить можно в ПФР, запрос делает ваш текущий работодатель, на основании вашего заявления. В ПФР поступают отчеты по индивидуальным сведениям, и в этом отчете делаются отметки листков по нетрудоспособности, отпусков без сохранения зп, отпусков по БиР, и отпусков по уходу за ребенком до 3 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 23:05
0

А если прежний работодатель ликвидировался по закону, и сдавал документы в архиве, то соответственно, получить эти данные можно в госархиве.

0
1) У старого работодателя я работала с апреля 2008г. Уволилась в январе 2017. У нас происходила постоянно смена названия фирмы. Первый больничный и последующий отпуск по уходу за ребенком с июня 2012 по март 2014. С марта 2014 по январь 2015 я работала, а потом ушла во второй декрет с 25.02.15 по январь 2017. А у нового работодателя я с 1.02.17 по настоящее время. А сейчас ухожу на больничный с 1.06.2018.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 23:32
0

Смена названий организации это переименование или что-то другое?

Запись в трудовой книжке, как делала по данному факту, запись о том, что организация такая-то была переименована? 

0
Через увольнение и прием на работу на новое место. В трудовой так же отмечено это все. Хотя мы все оставались на своих местах
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 мая, 23:45
0

А вот это к сожалению уже намного сложнее, т.к. это не изменение наименования организации, это вам так преподносили, а это уже совсем новые юрлица, т.е. разные работодатели.

Т.е. запросы придется делать по этим конкретным юрлицам, у которых вы работали в эти года.

0
В отпусках я находилась по 1,5 года.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 мая, 00:08
0

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия ст.14 ТК РФ ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.
 

У вас отпуск по БиР с 01.06.2018, значит, для расчета пособия должны взять зп за 2016 и 2017 года.

У вас отпуск по уходу за ребенком был в 2016-2017 годах, и ваше право заменить один или оба года из этих двух годов.

Вы не хотите заменить 2017 год, т.к. отпуск по уходу за ребенком пришелся только на январь 2017, а с 01.02.2017 вы уже работали у текущего работодателя.

А заменить 2016 год это ваше право, которое вам дает закон.

А ваш бухгалтер не прав, вы можете заменить, и заменить именно на ближайший год, как она говорит,  где у вас был заработок, а это именно 2014 год, т.к. 2015-2016 года у вас были отпуска по материнству.

И текущему работодателю нужно будет сделать запрос в ПФР о заработной плате за  2014, 2015 и 2016 года. 

В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, формапорядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования п.7.2 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если брать закон и брать форму Заявления, то запрос делается именно о заработной плате,  иных выплатах и вознаграждениях.

Вот поэтому, и возникает вопрос, а будет ли в ответе указано, что в 2015, 2016 годах не было заработной платы, а было пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Но, если брать то, что сведения в ответе формируются на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, то возможно, будет указано, что в эти периоды был бл по БиР, и отпуск по уходу за ребенком.

Вам только таким образом придется действовать, т.к. похоже, что если работодатель создавал постоянно новые юрлица, то вряд ли он их закрывал, как это установлено законом, а если и закрывал в последствие, то вряди ли сдавал документы в архив.

И еще вариант, делать запросы в ФСС, туда должны были передать документы по пособиям по материнству, иначе бы ФСС эти выплаты не возместил работодателю.

ФСС уже может дать конкретные данны дат выплат пособий по материнству, и приказы и даты в этих приказов отпусков по материнству. В общем, ФСС это даже лучший вариант, но в ПФР это обязательный запрос по заработной плате, это предусмотрено законом, т.к. вы не можете предоставить справки по форме 182н и данные по выплатам пособий по материнству и по отпускам по материнству предыдущим.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 мая, 00:13
0

И кстати, если у вас Самарская область, вы работали с 2008 года в Самарской области, то Самарская область входит в пилотный проект:

- с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области.

Это когда, работодатель только собирает документы, делает расчет, затем их сразу же передает в ФСС, а уже ФСС вам напрямую выплачивает пособия по материнству.

Так, что в ФСС должны быть все данные по вашим отпускам по материнству.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 мая, 23:23,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).