Оплата выходного отработанного дня

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 июня, 00:43

Добрый вечер! Не успеваю сделать работу в рабочее время(очень большой объём работы). Имеет ли право работодатель отказать мне в подписи служебной записки на выходные дни если мне приходиться выходить на работу и доделывать ее в выходной день?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июня, 17:55
0

Здравствуйте!

Да, имеет, т.к. читайте ст.113 ТК РФ.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Это не работник решает, что он должен работать в выходные дни, а решение принимает работодатель, это его инициатива. Работодатель проявляет эту инициативу, и то, он обязан письменное согласие от работника получить, есть исключения, когда это возможно без согласия работника, но это случаи ЧП (так их назовем),  и работодатель издает приказ о привлечение к работе в выходные дни.

Работодатель привлекает, а не работник решает, что он будет работать в выходные дни.

Если у вас большой объем работы, то решайте вопрос правильно, т.е. занимайтесь вопросом распределения нагрузки. 

Большая нагрузка это может быть и то, что у работника мало опыта, или он медленно работает, т.е. это полностью вина работника.

А может быть и ситуация, когда нагрузка некорректно распределена, или распределена нормально, но из-за того, что в подразделение вакансии, то другим работникам приходится работать с большей нагрузкой, но если это именно последние два варианта - некорректно распределена нагрузка, вакантные должности, то и решайте в этом направление. Либо, чтобы нагрузка была пересмотрена, либо, чтобы укомплектовали вакантные должности, а пока не укомплектовали, чтобы доплачивали по ст.60.2 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июня, 22:05
0

Никто не запрещает вам проявить инициативу - подать служебную записку на работу в выходной день, только должна быть обоснованная необходимость такой работы, дайте оценку вашей нагрузки, только объективную, а не просто  - "я не успеваю".

Но, работодатель не обязан идти вам на уступки, повторяю, это инициирует работодатель ст.113 ТК РФ.

Но, если вы сможете в служебной записки работодателя убедить, то он в результате проведет процедуру, как она описана в ст.113 ТК РФ, и оплатить, как это указано в ст.153 ТК РФ.

Но, обязать работодателя вы не можете, это не является обязанностью работодателя, тем более, что с учетом ст.113 ТК РФ, работа в выходные праздничные дни запрещена.

И не забывайте категории работников, которым работа вообще запрещена, например, беременные, а другие категории, должны быть уведомлены о своем праве отказаться от такой работы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 июня, 00:43,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).