Работодатель отказывает в переводе на ту же должность только в другой город

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 июля, 02:29

Итак, отработав полтора года в компании ЭТМ  в городе Новосибирск я ушла в декрет на три года, декрет закончился 07.06.2018 года. Так как год назад мы всей семьёй переехали жить в Санкт-Петербург, выходить на работу после декрета логично в этом городе.  Заранее я 24.04.2018 пришла на собеседование в Санкт-Петербурге в эту же компанию Этм (здесь головной офис и есть вакансия с моей должностью) с просьбой перевести меня на ту же должность только в этом городе! 

На ответ они взяли полмесяца, но так ответа я и не дождалась.  в конец майских праздников я уже сама им позвонила, в устной форме по телефону мне ответили - нет! Так как недавно у них в компании вышло распоряжение, о том, что сотрудники, родственники которых работают у конкурентов (а это мой муж), не имеют право работать! Но это внутренне постановление компании, которое я даже и не подписывала, т.к. была в декретном отпуске на этот момент. 

Они предложили мне выйти на работу в Новосибирске, но я не могу т.к. живу в Питере, и мне по медицинским показаниям запрещены перелеты, т.к. я на сегодняшний день нахожусь в положении (беременность 11 недель), чтобы меня не уволили за прогулы я написала заявление на административный отпуск и продолжила настаивать на перевод!

Моя ошибка в том, что запросы мои были через электронную почту, а ответы компании вообще по телефону.

ВОПРОС 1: есть ли шанс все-таки добиться перевода и спокойно доработать до выхода в декрет в Санкт-Петербурге? 

ВОПРОС 2: (работодатель намеренно затягивает решение и лишает возможности трудиться, оттягивая время до выхода в декрет)

Могу ли я расчитывать на статью 234, возмещение материального ущерба? С мая по настоящее время.

ВОПРОС 3: как правильно составить претензию? (где будет описание с ссылками на статьи ТК РФ и требования , после которого работодатель все-таки воспримет меня всерьез).

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:07
1

Здравствуйте!

Открывайте свои трудовой договор и читайте, как указано ваше место работы, вот на это место работы вы и обязаны выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, иначе, будете законно уволены за прогул (ст.81, 261 ТК РФ).

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Работник не имеет права указывать работодателю, куда и кого он обязан переводить на другую  работу ( должность), во-первых, перевод на другую работу (должность) запрещен по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ, во-вторых, перевод на другую работу (должность) возможен только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ, в-третьих, перевод на другую работу (должность) возможен по соглашению сторон ст.72 ТК РФ.

Вы вышли с предложением к работодателю, чтобы он рассмотрел вопрос о переводе вас на другую работу (должность), в результате соглашения не было достигнуто ст.72 ТК РФ, заставить сделать это вы не имеете права.

И как указано в Конституции, это право работодателя принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала).

Вы по своим личным причинам переехали в другую местность, это ваше право, но ваше место работы указано в вашем ТД, теперь вы не имеет право навязывать работодателю свое желание работать в другой местности, соглашение не достигнуто.

А невыход на работу это прогул, увольнение за прогул, что не запрещено ст.261 ТК РФ, это запрещено только для беременных женщин.

Ваше право в такой ситуации подать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переездом в другую местность, это уважительная причина, и вас должны уволить в ту дату, которую вы указываете в заявление ст.80 ТК РФ.

Анонимно 12 июля, 15:24

Спасибо за ответ! Но в моем договоре не указано конкретное место и адрес работы! (Договор могу прикрепить)

и ещё момент я не прошу перевести меня на новую работу (должность) , просто поменять город оставив должность и работу той же . И да я нахожусь в положении на каком основании они могут меня уволить ? Когда закончаться 55 дней моего административного отпуска это 1 августа 2018г , я напишу новый административный отпуск.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:28
1

Это другая местность, другая местность это перевод на другую работу (должность).

В пункте 16 Постановления Пленума ВС РФ №2 разъяснено следующее:

«Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта».

«Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д.».

Так, что это хоть как перевод на другую работу ст.72.1 ТК РФ.

И тем более, если есть стационарные рабочие места в г. Новосибирске, и стационарные рабочие места в г. Санкт-Петербурге, значит, у работодателя зарегистрированы ОП, филиалы, представительства или где-то из этих городов "головное" подразделение, а в другой местности ОП, филиал, представительство.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:44
1

А также, позиция ВС РФ: Переход работника в другой филиал (представительство) признается переводом на другую работу.


Пункт 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2:

Переводом на другую работу следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цехи, участки и т.д.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:13
1

И конечно, то, что вы рассказываете о какой-то внутренней политики у работодателя о том, что родственники не имеют права работать у конкурентов, этот документ, если и существует, никогда не увидит свет для того, чтобы его передали куда-то проверяющим инстанциям.

Работодатели нарушают закон, но и работники перегибают палку, когда считают, что работодатели и обязаны, удовлетворять их любое заявление, но вопрос ротации, перевода, расстановки персонала это право работодателя, и здесь только по соглашению сторон.

Работодатель обязан выдать письменное объяснение только в случае отказа заключить трудовой договор ст.64 ТК РФ, а вы уже являетесь работником, и вы изъявили желание оформить перевод в другое подразделение работодателя (ОП, филиал, представительство), работодатель вам отказал, это его право, вы соглашения не достигли.

0

Но я же не по своей прихоти прошу перевод  , а тк по медицинским показаниям (справки имеются) мне запрещены перелеты и я не могу вернуться в Новосибирск. 

Это ни как не может повлиять на мой перевод?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:29
1

Нет, это ваша прихоть, вы сами переехали в другую местность, там забеременели, там закончился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Да, есть противопоказания для перелетов, но нет противопоказаний работать в г. Новосибирске и в той должности, по тем условиям, которым вы подписывали ваш ТД.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:17
1

Так, что вас могли бы уже уволить за прогул, но к сожалению, не уволят, т.к. вы беременны ст.261 ТК РФ, но и оплачивать вам этот период невыхода на работу никто не обязан - читайте ваш ТД, там указана ваша должность и место работы.

Кстати, это ваша право написать заявление на отпуск без сохранения зп ст.128 ТК РФ, но опять же право работодателя в нем отказать, есть случаи, когда такой отпуск обязаны предоставить:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/06/otpusk-bez-sohraneniya-zarabotnoy-pla/  - Отпуск без сохранения заработной платы, который работодатель обязан предоставить

Так, что я не удивлюсь, если вам откажут в отпуске без сохранения зп.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем ст.128 ТК РФ.

И у нас есть на сайте пример, "неправильного поведения" беременной, потом она потеряла ребенка, и ее сразу же законно уволили за прогул, суды сейчас очень строго относятся к злоупотреблению правом работником.

0

прочитав статью возник вопрос , когда мой отпуск за свой счёт в кол-все 55 дней закончиться в августе , я смогу написать ещё один отпуск? Такой же, за свой счёт . 

Просто в статье написано что дают 14 дней, остальное по согласованию сторон, но значит работодатель может отказать мне во втором отпуске ? Или нет? 

Следовательно меня могут уволить за не выход на работу ? Либо мне прилететь в новосибирск и появиться на работе нужно? 

Как мне правильно поступить в августе ?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 17:50
1

Нет, вы немного не поняли, что в статье указано. В ней указано, что лучше оформлять отпуск без сохранения зп не более 14 калдней за Рабочий год, тогда он не изменится.

А вы, конечно, после этого отпуска без сохранения зп можете оформить следующий, лишь бы работодатель его оформил.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 17:54
1

Нет, и я ведь вам объяснила в одном комментарии, даже сделали копию со ст.261 ТК РФ, что уволить беременную по инициативе работодателя запрещено, т.е. даже по отрицательным мотивам не могут уволить беременную, единственная возможность это ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.

Так, что вас не уволят за прогул.

Вот поэтому, работодателю выгодно все-таки оформлять ваши отпуска без сохранения зп, а не оформлять прогул, и, тем более такие продолжительные отпуска без сохранения зп ваш Рабочий год сильно изменят.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 17:55
1

Так, что в августе подавайте заявление на отпуск без сохранения зп, и подавайте его уже до даты перед датой начала отпуска по БиР, если не сможете разобраться с вашими Рабочими годами и есть ли у вас право на оплачиваемый отпуск.

0

Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:21
1

И еще один момент, вы могли бы ваши заявления на перевод подавать любым способом, но работодатель мог их просто игнорировать, т.к. в законе не установлено требование давать обоснованный ответ на заявление о переводе на другую работу (должность) и указывать причины, я вам объяснила уже, почему.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:32
1

И  вам объяснила в одном из комментариев, что уволить по отрицательным мотивам  и вообще по инициативе работодателя запрещено беременную женщину ст.261 ТК РФ.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вас не уволят, и но и оплачивать этот период невыхода на работу никто не обязан.

Хорошо, если работодатель оформляет вам отпуск без сохранения зп, для него это тоже выход, чтобы не оформлять прогул.

0

Я правильно понимаю , что могу расчитывать только на то , что до выхода в декрет в ноябре я буду находиться в отпуске за свой счёт а потом в Новосибирске тк я числюсь сотрудником там , меня отправят в декретный отпуск со всеми прилагающимися выплатами? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:47
1

Да, вам оформят отпуска по материнству и оформят пособия по материнству в г. Новосибирске.

И если вы уходите в эти отпуска в 2018 году, то на размере пособий это не скажется, т.к. для расчета возьмут зп за 2016 и 2017 год.

А у вас случай из декрета в декрет, как это называют простым языком, вы сделаете замену годов. Не забудьте написать заявление на замену годов, а то пособия рассчитают из МРОТ.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:52
1

Продумайте, как будете документы отправлять в г. Новосибирск. 

И особенно то, что вы ведь не будете отправлять оригиналы, например, св-ва о рождении ребенка, только его копию, а значит, придется вот такие документы у нотариуса заверять.

Какие-то документы направляются оригиналы, как например, справка о рождении ребенка, чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка, но какие-то документы нужны только копии, и т.к. работодатель не увидите оригиналы, то копии придется у нотариуса заверять.

И еще, т.к. г. Новосибирск в пилотном проекте, нужно оформлять "правильное" заявление на пособия.

Ну, и конечно, посмотрите, может перед отпуском по БиР вы сможете оформить отпуск оплачиваемый, но здесь нужно разбираться с вашим текущим Рабочим годом, начался ли новый рабочий год, за который вы еще не брали оплачиваемый отпуск.

0

Собственно из-за этого и хотела перевод в Питер, чтобы с документами не возиться, как я поняла чтобы не отправлять оригиналы я копи должна заверить у натаруса и всё?

Подскажите что за пилотный проект? И ,,правильное заявление,, ? Где и как его найти чтобы оформить?

И как я смогу оформить оплачиваемый отпуск? Для этого наверно нужно выйти хотя бы раз на работу в Новосибирске? 

Да и чтобы новый рабочий год начался нужно наверно тоже выйти на работу? Или я ошибаюсь? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 16:23
1

Пилотный проект, это когда вам напрямую платит ФСС. Вы документы сдаете работодателю, он их оформляет и сразу же передает в ФСС, а ФСС выплачивает уже вам напрямую все пособия.

Заявление на пособие лучше запросите у работодателя, пусть вам в электронном виде перешлет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 16:28
1

А про Рабочий год. Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015и так далее.

На работу не надо выходить, чтобы начался новый Рабочий год, т.к. например, отпуск по БиР входит в стаж, дающий право на отпуск оплачиваемый, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не входит ст.121 ТК РФ.

Т.е. нужно запросить у работодателя сведения о вашем текущем Рабочем году, и по отпускам, за какие Рабочие года и сколько дней отпуска вы использовали.

И конечно, отпуск без сохранения зп тоже не входит в стаж, только 14 календарных дней ст.121 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 16:31
1

Чтобы оформить оплачиваемый отпуск, нужно разбираться с Рабочими годами, и с отпусками, которые вы использовали или не использовали за эти Рабочие года.

И по текущему Рабочему году, это тот, за который вы уже использовали отпуск или уже начался новый, за который вы не использовали.

Рабочие года определить просто, кроме того, где есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, его нужно рассчитывать, это обращайтесь к работодателю, т.к. на сайте я больше такие расчеты не делаю, если делаю, то только через платный раздел сайта.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 июля, 02:29,
4 месяца назад
Рейтинг: 90

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).