Перенос начала отпуска работника

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 июля, 14:59

Ситуация сложная. Работник (конфликтный) написал заявление о переносе отпуска не по графику отпусков за 13 дней до предполагаемой даты. После всех согласований с непосредственным руководством работника заявление об отпуске поступило в отдел кадров в день начала отпуска. Отдел кадров подготовил приказ на отпуск, соответственно не имея возможности ознакомить работника не позднее, чем за 2 недели, бухгалтерия в свою очередь не по своей вине задержала выплату отпускных. Через 4 дня от начала отпуска работник пришел в отдел кадров и на копии приказа отдела кадров написал собственноручно, что просит перенести начало отпуска связи с тем, что не выл вовремя ознакомлен и не были вовремя выплачены отпускные. Т.е. не дополнительным заявлением на имя руководства, согласованным с руководством, а просто на копии приказа отдела кадров. Что во всей этой ситуации делать в этой ситуации отделу кадров?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 июля, 15:40
0

Здравствуйте!

Вы сами создали такую ситуацию, тем более, зная, что работник конфликтный, нужно было хорошо изучить Главу 19 ТК РФ.

И кстати, очень хорошо изучите эту Главу 19 ТК РФ, особенно ст.124 ТК РФ.

И получается, да, вы нарушили все сроки, указаные в Главе 19 ТК РФ, но при этом, этот работник получил отпускные, ушел в отпуск, и через 4 дня начала отпуска, заявил о своем праве, указанном в ст.124 ТК РФ.

Т.е. работник вас кинул, кинул на деньги, особенно, когда столько противоречий о том, что такое перерасчет отпускных, когда работник переносит отпуск или его отзывают из отпуска, перерасчет это можно назвать удержанием из зп ст.137 ТК РФ, и если это удержание, то соответственно, вы не имеете право после заявления работника о переносе отпуска удержать отпускные, которые вы ему выплатили.

Опять же, а можно ли то, что он написал и где он это написал, назвать заявлением?

И если вы не удержите (не сделаете перерасчет, выплаченных отпускных), а отпуск он перенесет, то когда он оформит этот отпуск в следующий раз, ведет ли это к повторной выплате отпускных?

Так, что вы сильно попали, попали на штраф от ГИТ, и на возможное судебное разбирательства с работником, а это плюс материальный и моральный ущерб возмещение.

Вообще, вашу ситуацию разбирать не буду, это небольшая заметка о том, что за "приключения" вы в результате себе получили, т.к. все решения для работодателей, я лично даю только через платный раздел сайта.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 июля, 14:59,
6 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).